Быстро исчезающие пирожные – вишневый десерт
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Время приготовления: 2 мин.
Сложность приготовления: Средний
Видео рецепт
Дополнительная информация
Изготовление
- Включить духовку и разогреть её до 190°С градусов.
- Приготовить противень с пергаментом.
- Грецкие орешки с 2-мя чайными ложками сахара измельчить в блендере и перемешать с мукой.
- Взбить белки с щепоткой соли до пышноватой пены, ввести сахар и взбить до жестких пиков.
- В два приема ввести орешки с мукой.
- Из кондитерского мешка либо файлика отсадить на пергамент 8 кругов поперечником 8 см.
- Сверху обильно посыпать сладкой пудрой.
- Выпекать 7 минут.
- Теплыми снять с пергамента.
КРЕМ
- В сотейник вываливать сахар, крахмал и перемешать.
- Сюда же добавить желтки и вишневое пюре.
- На маленьком нагреве при неизменном помешивании довести крем до кипения и проварить одну минутку.
- Нагрев можно выключать.
- Добавить ваниль и дать остыть до комнатной температуры.
- Взбить крем миксером и порциями ввести сливочное масло.
- Бросить в холодильнике на пару часиков.
ФОРМИРОВАНИЕ
- Отсадить крем на 4 ореховых диска.
- Накрыть сверху оставшимися 4-мя.
- Украсить оставшимся кремом.
- Перед подачей подержать в холодильнике.
Приятного аппетита!