Пирожное корзиночки с белковым кремом
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Сложность приготовления: Обычной
В миску выкладываем 200 гр мягенького сливочного масла, добавляем 100 гр сахара, 1 яичко, пол столовой ложки майонеза.
В отдельную тарелочку высыпаем пол чайной ложки соды и гасим лимоновым соком либо уксусом, отлично перемешиваем и добавляем в миску, отлично перемешиваем венчиком либо миксером до однородности.
Просеиваем 2 стакана муки, у меня ушло 380-400 гр. Замешиваем тесто, тесто у нас должно получится мягкое и не прилипать к рукам.
Потому что формочку я использую шириной 9 см, разделяем на 17 равных кусочков, берём один кусок и делаем из него лепёшечку.
Выкладываем в форму и растягиваем по всей форме тоненьким слоем, так проделаем со всеми кусками. Отправляем в нагретую духовку до 180 градусов и выпекаем 12-15 минут.
Через 5 минут после того как вы поставили в духовку, достаём и прижимаем дно рюмочкой и выпекаем далее. Готовые корзиночки достаём и даём им стопроцентно остыть.
Приготовим белковый крем!
В миску высыпаем 360 гр сахара, добавляем 100 мл воды и отправляем на большой огнь, отлично помешиваем, доводим до кипения.
После того как закипит, убавляем огнь и варим пока сироп не начнёт медлительно томиться.
Пока сироп вариться, взбиваем 6 белков до пышноватых устойчивых пик.
Сироп томится уже медлительно, добавляем пол чайной ложки лимоновой кислоты, отлично перемешиваем и выключаем сироп.
Ко взбитым белкам добавляем тоненькой струйкой сироп и взбиваем на высочайшей скорости.
Крем готов, вот такие у меня получаются пики и сейчас будем собирать корзиночки.
В корзиночки я буду добавлять варенье смородинное, так же можно использовать джем либо повидло, и с верху добавляем белковый крем и так проделываем со всеми корзиночками.
Пирожное готово, оно выходит очень смачное, очень лёгкое и воздушное, так что попытайтесь приготовить, оно готовится стремительно и нет ничего сложного.
Приятного аппетита!