Пирожное корзиночки с белковым кремом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Сложность приготовления: Обычной

В миску выкладываем 200 гр мягенького сливочного масла, добавляем 100 гр сахара, 1 яичко, пол столовой ложки майонеза.

В отдельную тарелочку высыпаем пол чайной ложки соды и гасим лимоновым соком либо уксусом, отлично перемешиваем и добавляем в миску, отлично перемешиваем венчиком либо миксером до однородности.

Просеиваем 2 стакана муки, у меня ушло 380-400 гр. Замешиваем тесто, тесто у нас должно получится мягкое и не прилипать к рукам.

Потому что формочку я использую шириной 9 см, разделяем на 17 равных кусочков, берём один кусок и делаем из него лепёшечку.

Выкладываем в форму и растягиваем по всей форме тоненьким слоем, так проделаем со всеми кусками. Отправляем в нагретую духовку до 180 градусов и выпекаем 12-15 минут.

Через 5 минут после того как вы поставили в духовку, достаём и прижимаем дно рюмочкой и выпекаем далее. Готовые корзиночки достаём и даём им стопроцентно остыть.

Приготовим белковый крем!

В миску высыпаем 360 гр сахара, добавляем 100 мл воды и отправляем на большой огнь, отлично помешиваем, доводим до кипения.

После того как закипит, убавляем огнь и варим пока сироп не начнёт медлительно томиться.

Пока сироп вариться, взбиваем 6 белков до пышноватых устойчивых пик.

Сироп томится уже медлительно, добавляем пол чайной ложки лимоновой кислоты, отлично перемешиваем и выключаем сироп.

Ко взбитым белкам добавляем тоненькой струйкой сироп и взбиваем на высочайшей скорости.

Крем готов, вот такие у меня получаются пики и сейчас будем собирать корзиночки.

В корзиночки я буду добавлять варенье смородинное, так же можно использовать джем либо повидло, и с верху добавляем белковый крем и так проделываем со всеми корзиночками.

Пирожное готово, оно выходит очень смачное, очень лёгкое и воздушное, так что попытайтесь приготовить, оно готовится стремительно и нет ничего сложного.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии