Торт медовик без раскатки коржей
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Сложность приготовления: Обычной
250 гр сливочного масла выкладываем в миску, всыпаем 400 гр сахара, отлично растереть сахар с маслом, столовой ложкой до однородной массы.
В масло вбиваем 4 яичка и добавляем 2 столовые ложки мёда, кропотливо это всё перемешать до однородности.
1 чайную ложку соды гасим лимоновым соком и добавим к тесту.
Перемешиваем.
Просеиваем 800 гр муки, через мелкое сито и замешиваем тесто.
Противень 28 на 18 см, смажем сливочным маслом и выкладываем тесто в форму.
Распределим тесто по всему противню.
По рецепту Натальи Калнины, она посылает в нагретую духовку до 180 градусов, но за этот период времени тесто не успевает пропечься, по этому я отправляю в нагретую духовку до 160 градусов и выпекаю приблизительно 40-45 минут.
Если у вас будет пригорать ввысь, просто накройте сверху фольгой, готовность инспектируйте зубочисткой.
Готовый бисквит достаём и даём ему остыть.
После этого обрезаем края и ввысь бисквита.
Разрезаем бисквит на 2 части, отложим его в сторону и сейчас займёмся сметанным кремом.
Приготовим сметанный крем!
В 400 гр сметаны, добавим 200 гр сахара либо сладкой пудры, незначительно перемешать венчиком, до однородности и отлично взбить миксером, чтоб наш крем малость загустел.
Готовый крем выкладываем на бисквит и распределяем лопаткой по всей поверхности.
Сверху накрываем ещё одним коржиком и промазываем ввысь и бока тортика.
Собираем тортик!
Из оставшихся обрезков,мы делаем маленькую крошку и обсыпаем ввысь и бока тортика.
Готовый торт отправляем в холодильник на всю ночь, чтоб он отлично пропитался.
Сейчас пришло время поглядеть, что у нас с вами вышло!
Тесто вышло песочное, а торт припоминает вкус песочного пирожного,которое было в русские времена.
Могу порекомендовать вам приготовить этот торт, потому что он выходит очень смачным.