Торт медовик без раскатки коржей

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность приготовления: Обычной

250 гр сливочного масла выкладываем в миску, всыпаем 400 гр сахара, отлично растереть сахар с маслом, столовой ложкой до однородной массы.

В масло вбиваем 4 яичка и добавляем 2 столовые ложки мёда, кропотливо это всё перемешать до однородности.

1 чайную ложку соды гасим лимоновым соком и добавим к тесту.

Перемешиваем.

Просеиваем 800 гр муки, через мелкое сито и замешиваем тесто.

Противень 28 на 18 см, смажем сливочным маслом и выкладываем тесто в форму.

Распределим тесто по всему противню.

По рецепту Натальи Калнины, она посылает в нагретую духовку до 180 градусов, но за этот период времени тесто не успевает пропечься, по этому я отправляю в нагретую духовку до 160 градусов и выпекаю приблизительно 40-45 минут.

Если у вас будет пригорать ввысь, просто накройте сверху фольгой, готовность инспектируйте зубочисткой.

Готовый бисквит достаём и даём ему остыть.

После этого обрезаем края и ввысь бисквита.

Разрезаем бисквит на 2 части, отложим его в сторону и сейчас займёмся сметанным кремом.

Приготовим сметанный крем!

В 400 гр сметаны, добавим 200 гр сахара либо сладкой пудры, незначительно перемешать венчиком, до однородности и отлично взбить миксером, чтоб наш крем малость загустел.

Готовый крем выкладываем на бисквит и распределяем лопаткой по всей поверхности.

Сверху накрываем ещё одним коржиком и промазываем ввысь и бока тортика.

Собираем тортик!

Из оставшихся обрезков,мы делаем маленькую крошку и обсыпаем ввысь и бока тортика.

Готовый торт отправляем в холодильник на всю ночь, чтоб он отлично пропитался.

Сейчас пришло время поглядеть, что у нас с вами вышло!

Тесто вышло песочное, а торт припоминает вкус песочного пирожного,которое было в русские времена.

Могу порекомендовать вам приготовить этот торт, потому что он выходит очень смачным.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии