Брауни с малиной

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычный

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовим тесто для брауни. Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Шоколад поломать на куски и добавить в растопленное масло, перемешать до получения однородной массы.
2. Яичко взбейте с сахаром и солью до бела.
3. Перелейте в чашу блендера шоколадную массу. Добавьте узкой струйкой яичную массу, размешайте. Потом добавьте просеянную муку и взбейте массу блендером. Тесто должно быть без комочков.
4. Если вы будете выпекать брауни в прямоугольной форме, то застелите форму пекарской бумагой либо фольгой, чтоб десерт было легче извлекать. Если в силиконовых формах, то извлекают выпечку, только тогда, когда она вполне остынет, по другому его можно поломать. Если вы в первый раз выпекаете брауни, я советую выпекать в прямоугольной форме, а позже вырезать форму пирожных. Раскладываем тесто на 2/3 объёма формы.
5. Выпекаем брауни в нагретой до 175 С духовке, ~30-35 минут. Тесто поднимется, а после остывания мало осядет. Инспектируйте готовность древесной шпажкой. Приготовленному брауни даем время стопроцентно остыть.
6. Пока остываем брауни, приготовим взбитые сливки. В прохладное молоко добавляем прохладный, протертый джем и перемешиваем.
7. Потом засыпаем сухую смесь "взбитые сливки", перемешиваем ложкой и на большой скорости взбиваем до жестких пиков.
8. Выкладываем малиновые сливки в кондитерский мешок и украшаем пирожное. Серединку можно украсить малиной. Приятного чаепития!

Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии