Рафаэлло – домашний рецепт из творога без масла
Pastry-Cook 02-июн, 15:33 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Количество порций: 25
Сложность приготовления: Обычный
1.Творог протереть его через сито, можно пробить и блендером, но от него творог всегда разжижается, так что недолго, осторожно. Добавляем сгущенка, кокосовую стружку (90 г), размешиваем и пока можно поставить в холод на короткий срок либо даже на несколько часов.
2.Займемся миндалем: обдаем кипяточком на 2 минутки, потом прохладной водой еще на 2 минутки, после этой процедуры кожица будет сниматься просто. Сходу после чего обсыпать орехи сладкой пудрой 1 ч. л., и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
3.Белоснежный шоколад разломать, растопить в микроволновке либо на водяной бане. Можно добавить всех сливок, чтоб он стал погуще и больше в объеме, но это не непременно.
4.Вафли поместить в пакет, разломать и продавить скалкой, измельчить.
5.Влажными руками формируем шарик размером с небольшой каштан, в середину кладем миндаль. Сделать это со всем творогом. Потом незапятнанными сухими руками обвалять шарики в вафлях. Сделать это со всеми шариками. Дальше с помощью вилочки опустить шарик в водянистый шоколад, потом сходу обвалять в кокосовой стружке.
Получаются рафаэлло. В таком свежайшем виде в их нет ничего такого особенного, ощущается и творог, и сгущенное молоко, на вкус так для себя. Помещаем их в холодильник на 12-20 часов. И вот после чего рафаэлки станут ну очень смачными, приобретут ласковый сливочный вкус, творог закончит ощущаться.
Смачные рафаэлло из творога! Очень рекомендую!