Орешки с варёной сгущенкой и фундуком.

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

*********************************************

1) В глубокую миску разбиваем 3 яичка.

2) Потом добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком до пышности.

3) В яичную смесь добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем венчиком до однородности.

4) В глубокую миску высыпаем просеянную муку.

5) К муке добавляем разрыхлитель, отменно перемешиваем венчиком.

6) В яично - масляную смесь добавляем муку частями, помешиваем венчиком. Высыпаем последнюю часть муки и перемешиваем лопаткой до однородности и гладкого состояния. Тесто не должно липнуть к рукам. Если тесто липнет к рукам, добавьте чуток больше муки, чем обозначено в рецепте.

7) Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.

8) По истечении сих пор достаём специальную форму - орешницу.

9) Разогреваем орешницу с 2-ух сторон на среднем огне, примерно 5 минут.

Нет необходимости дополнительно смазывать форму сливочном маслом, в тесте достаточное количество жира.

10) В каждое углубление накоадываем тесто заполняя на 2/3 объёма. Для удобства за ранее скатываем охлажденное тесто в шарики.

11) Форму отлично сжимаем, чтоб тесто умеренно распределилось.

12) Образовавшиеся избытки теста во время выпекания удаляем с помощью ножика.

13) Выпекаем с каждой стороны по 4 минутки.

14. После того, как форму перевернули, приоткрываем её, проверяя чтоб скорлупки не подгорели. Скорлупки должны получиться золотистыми.

15) Форму снимаем с огня, скидываем скорлупки на разделочную доску.

16) Даём время незначительно остыть, приблизительно 2 минутки.

17) Обрезаем ножиком неровные края у еще теплых скорлупок. Делаем это очень аккуратненько, чтоб их не разрушить.

18) С оставшимся тестом поступаем аналогичным образом.

Из одной порции выходит приблизительно 50 орешков.

Метод изготовления крема:

********************************************

1) Подбираем кастрюлю среднего размера.

2) На дно кастрюли кладём какую-нибудь ненадобную ткань, я использую обыденный носовой платочек, это делается для того, чтоб в ёмкости не остались следы от банок.

3) На ткань ставим банки.

4) Кастрюлю заполняем водой до предела, чтоб банки были на сто процентов покрыты водой.

5) Ставим на средний огнь, когда вода закипит уменьшаем газ и варим молоко еще 2,5 часа.

6) По истечении положенного времени выключаем газ, оставляем банки в воде до комнатной температуры.

7) В глубокую миску выкладываем вареное сгущенка.

8) К нему добавляем нарезанное на кубики сливочное масло комнатной температуры. Лопаткой перемешиваем крем до однородного состояния, чтоб не было не размешанных комочков.

9) Готовый крем накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.

10) А тем временем фундук высыпаем на сухую сковороду, обжариваем на медленном огне, повсевременно помешивая лопаткой, приблизительно 5-7 минут. Снимаем с огня и даём время вполне остыть.

11) Приготовленные скорлупки заполняем кремом.

12) В одну из скорлупок кладём фундук.

13) Половинки склеиваем и складываем в миску.

14) Готовые орехи накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник приблизительно на 3-4 часа.

Более подробную информацию по рецепту "Орехи С ВАРЁНОЙ Сгущенным молоком И ФУНДУКОМ", смотрите в видео-рецепте чуток ниже!

Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии