Эклеры с заварным кремом - классический рецепт
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- заварное тесто:
- вода - 250 мл.
- сливочное масло - 65 гр.
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- мука - 150 гр.
- яичка куриные - 3 шт.
- заварной крем:
- молоко - 600 мл.
- сахар - 120 гр.
- ванильный сахар - 4 гр.
- яичка куриные - 2 шт.
- крахмал - 15 гр.
- мука - 45 гр.
- сливочное масло - 120 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Приготовить все ингредиенты.
Сначала приготовить заварное тесто на эклеры.
Заварить на огне, снять и перебить миксером.
По одному добавить яичка.
Отцедить при помощи кондитерского мешка тесто.
Запечь в духовке при 200 градусов минут 15, а потом уменьшить до 160 градусов и запекать еще минут 20.
Ни при каких обстоятельствах не открыть духовку!!!
Сварить заварной крем, стопроцентно остудить.
Наполнить тесто кремом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Все секреты изготовления традиционных эклеров. Эклеры с заварным кремом - мое любимое пирожное. Просто и смачный рецепт.