Моти

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • рисовая мука - 10 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • вода - 100 мл.
  • внутренность:
  • печенье - 150 гр.
  • сливочное масло - 70 гр.
  • какао - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Моти готовят с самыми различными внутренностями.

У меня сейчас будет пирожное картошка.

Для него пригодится размельченное песочное печенье, к нему добавляю растопленное сливочное масло и какао.

Перемешиваю и формирую заготовки.

Убираю их в морозилку на полчаса.

Сейчас займемся тестом.

Для моти употребляют рисовую муку.

Также добавляю сахар и понемногу вливаю воду.

Выходит вот такая масса.

Отправляю ее в микроволновку на 3 минутки.

Стол присыпаю крахмалом и выкладываю тесто.

Замешиваю и раскатываю в пласт.

Текстура у него выходит равномерная, однородная и гладкая.

Вырезаю кружки подходящего поперечника и выкладываю на каждую заготовку готовые пирожные.

Остается обернуть тесто вокруг внутренности.

Если масса начнет рваться и липнуть к рукам, используем крахмал.

Сначала ролика я гласила, что для изготовления моти употребляют самые различные внутренности - это могут быть

мороженое, шоколад. желе, свежайшие фрукты и ягоды, орешки и сухофрукты.

Также для эффектной подачи в тесто

добавляют пищевые красители.

Кого заинтриговал этот десерт. попытайтесь приготовить, по-моему вышло даже очень прекрасно и смачно!

Видео рецепт

Дополнительная информация

В преддверии новогодних праздничков желаю поделиться с вами десертом, про который многие даже не слышали, а кто-то уже успел его испытать и полюбить. Эти пирожные именуются моти. И готовят их в Стране восходящего солнца как раз в канун нового года.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии