Моти
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- рисовая мука - 10 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- вода - 100 мл.
- внутренность:
- печенье - 150 гр.
- сливочное масло - 70 гр.
- какао - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Моти готовят с самыми различными внутренностями.
У меня сейчас будет пирожное картошка.
Для него пригодится размельченное песочное печенье, к нему добавляю растопленное сливочное масло и какао.
Перемешиваю и формирую заготовки.
Убираю их в морозилку на полчаса.
Сейчас займемся тестом.
Для моти употребляют рисовую муку.
Также добавляю сахар и понемногу вливаю воду.
Выходит вот такая масса.
Отправляю ее в микроволновку на 3 минутки.
Стол присыпаю крахмалом и выкладываю тесто.
Замешиваю и раскатываю в пласт.
Текстура у него выходит равномерная, однородная и гладкая.
Вырезаю кружки подходящего поперечника и выкладываю на каждую заготовку готовые пирожные.
Остается обернуть тесто вокруг внутренности.
Если масса начнет рваться и липнуть к рукам, используем крахмал.
Сначала ролика я гласила, что для изготовления моти употребляют самые различные внутренности - это могут быть
мороженое, шоколад. желе, свежайшие фрукты и ягоды, орешки и сухофрукты.
Также для эффектной подачи в тесто
добавляют пищевые красители.
Кого заинтриговал этот десерт. попытайтесь приготовить, по-моему вышло даже очень прекрасно и смачно!
Видео рецепт
Дополнительная информация
В преддверии новогодних праздничков желаю поделиться с вами десертом, про который многие даже не слышали, а кто-то уже успел его испытать и полюбить. Эти пирожные именуются моти. И готовят их в Стране восходящего солнца как раз в канун нового года.