Шоколадный вулкан к чаю, всего за 5 минут
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- лава:
- ликер baileys — 40 мл.
- шоколад
- вулкан:
- мука — 5 ст.л.
- сахар — 5 ст.л.
- какао — 5 ст.л.
- соль — щепотка
- вода — 3 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Короткая разработка изготовления:
Вулкан:
Находим маленькую емкость, которая в перевернутом виде очень припоминает форму вулкана.
Если желаете ресторанно ровненький десерт — используйте силиконовую форму для огромных маффинов, а для близкого к реальности вулкана подойдет неважно какая чашечка либо маленькая миска.
В форме смешиваем все сухие ингредиенты до однородности.
Добавляем воду и растительное масло, опять смешиваем до однородности.
Отправляем в микроволновку на 2 минутки (мощность 700W).
Даем остыть, потом аккуратненько достаем из формы и размещаем на тарелке низом ввысь. Если готовили в чашечке — доставайте брауни при помощи ложки (можно не особо аккуратненько) и руками формируйте вулкан на тарелке.
Формируем жерло, сделав углубление сверху.
Лава:
При подаче поливаем растопленным шоколадом, а потом ликером Baileys.
Наслаждаемся.
Если хватило сил поделиться — собираем комплименты.
Дополнительная информация
Как бы уже и новогоднего настроения охото, но готовить что-то суровое лень.
А вот неповторимый десерт за 5 минут в микроволновке — звучит хорошо, да?) По сути все вправду просто — смешайте все ингредиенты (они, уверен, есть в каждом доме) в хоть какой форме, подходящей для микроволновки, нажимайте Старт — и десерт за 5 минут к чаю готов! Потом просто полейте сверху растопленным шоколадом и ирландским сливочным ликёром, который фактически и добавит утонченности, сделав брауни сливочным, сочным и насыщенным. Обыкновенные рецепты, обыкновенные ингредиенты, без выпечки — Голодный Мужик продолжает лениться. А вы?)