Шоколадный вулкан к чаю, всего за 5 минут

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • лава:
  • ликер baileys — 40 мл.
  • шоколад
  • вулкан:
  • мука — 5 ст.л.
  • сахар — 5 ст.л.
  • какао — 5 ст.л.
  • соль — щепотка
  • вода — 3 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Короткая разработка изготовления:

Вулкан:

Находим маленькую емкость, которая в перевернутом виде очень припоминает форму вулкана.

Если желаете ресторанно ровненький десерт — используйте силиконовую форму для огромных маффинов, а для близкого к реальности вулкана подойдет неважно какая чашечка либо маленькая миска.

В форме смешиваем все сухие ингредиенты до однородности.

Добавляем воду и растительное масло, опять смешиваем до однородности.

Отправляем в микроволновку на 2 минутки (мощность 700W).

Даем остыть, потом аккуратненько достаем из формы и размещаем на тарелке низом ввысь. Если готовили в чашечке — доставайте брауни при помощи ложки (можно не особо аккуратненько) и руками формируйте вулкан на тарелке.

Формируем жерло, сделав углубление сверху.

Лава:

При подаче поливаем растопленным шоколадом, а потом ликером Baileys.

Наслаждаемся.

Если хватило сил поделиться — собираем комплименты.

Дополнительная информация

Как бы уже и новогоднего настроения охото, но готовить что-то суровое лень.

А вот неповторимый десерт за 5 минут в микроволновке — звучит хорошо, да?) По сути все вправду просто — смешайте все ингредиенты (они, уверен, есть в каждом доме) в хоть какой форме, подходящей для микроволновки, нажимайте Старт — и десерт за 5 минут к чаю готов! Потом просто полейте сверху растопленным шоколадом и ирландским сливочным ликёром, который фактически и добавит утонченности, сделав брауни сливочным, сочным и насыщенным. Обыкновенные рецепты, обыкновенные ингредиенты, без выпечки — Голодный Мужик продолжает лениться. А вы?)


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии