Апельсиновое пирожное

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • апельсины - 500 гр.
  • яичко куриное - 5 шт.
  • сахар - 150 гр.
  • миндальная мука - 250 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 40 мл/

Пошаговый рецепт изготовления

Целые апельсины положить в кипящую воду и варить на слабом огне в течение полутора часов.

Готовые апельсины остудить, разрезать на четыре части и вытащить косточки.

Апельсины положить в микропроцессор, измельчить до состояния пюре.

Яичка немного взбить с сахаром.

К апельсинному пюре добавить яично-сахарную массу, миндальную муку, разрыхлитель и оливковое масло.

Тесто вылить в форму, проложенную бумагой для выпечки.

Запечь при 180С приблизительно 40 минут.

Потом коржик остудить. Вырезать круглые пирожные либо порезать на квадраты.

По желанию украсить йогуртом и ягодами.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии