Апельсиновое пирожное
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Время приготовления: 150 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- апельсины - 500 гр.
- яичко куриное - 5 шт.
- сахар - 150 гр.
- миндальная мука - 250 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- масло оливковое - 40 мл/
Пошаговый рецепт изготовления
Целые апельсины положить в кипящую воду и варить на слабом огне в течение полутора часов.
Готовые апельсины остудить, разрезать на четыре части и вытащить косточки.
Апельсины положить в микропроцессор, измельчить до состояния пюре.
Яичка немного взбить с сахаром.
К апельсинному пюре добавить яично-сахарную массу, миндальную муку, разрыхлитель и оливковое масло.
Тесто вылить в форму, проложенную бумагой для выпечки.
Запечь при 180С приблизительно 40 минут.
Потом коржик остудить. Вырезать круглые пирожные либо порезать на квадраты.
По желанию украсить йогуртом и ягодами.