Безе с кокосовой стружкой
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 20
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- яичные белки - 2 шт.
- сладкая пудра - 150 гр.
- кокосовая стружка – 100 гр.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- лимоновый сок – 1 ч.л.
- шоколад – 50 гр.
- соль ? ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Отделить желтки от белков.
Белки взбить с солью и лимоновым соком в лёгкую пену, добавить ванильный сахар и равномерно всыпая сладкую пудру, продолжать взбивать до устойчивой глянцевой воздушной массы.
2. В полученную массу добавить кокосовую стружку и измельчённый шоколад всё аккуратненько перемешать.
4. На противень застеленный пергаментом выложить на расстоянии друг от друга заготовки.
Запекать в нагретой духовке до 150 градусов 15-20 минут.
Готовому печенкой дать вполне остыть по желанию украшать и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!