Творожное пирожное с вишней и джемом «махеевъ» «кусочки лета»

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 20

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • молоко - 100 мл.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • творог (9%) - 180 гр.
  • яичка куриные - 2 шт. (135 гр. )
  • мука пшеничная - 220 гр.
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • сушеная вишня - 100 гр.
  • джем «махеевъ» - 300 гр.
  • ванилин - 1 пак.
  • кунжут - 1 ст.л.
  • сладкая пудра - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Пошаговый рецепт изготовления

Смачное, мягкое, колоритное с запахом ванили, жаренного кунжута и фруктов творожное пирожное.

А в дополнение к такому домашнему пирожному, сушеная кисло-сладкая вишня и джем «Махеевъ».

Очень смачно!

Пошаговые фото рецепта

1. Молоко довести до кипения, снять с плиты и растопить в нем порезанное кусками сливочное масло.
2. В масляную смесь добавляем сладкий песок и перемешиваем.
3. Творог растираем с помощью сита и кладем в миску, перемешиваем.
4. Добавляем в смесь куриные яичка и взбиваем миксером.
5. Кунжут обжариваем на сухой сковороде и остывший измельчаем в кофемолке.
6. Вмешиваем кунжут в тесто.
7. Муку смешиваем с разрыхлителем, ванилином и маленькой солью.
8. Потом мучную смесь просеиваем через сито в миску с тестом. Вмешиваем муку сначала ложкой, а позже взбиваем миксером (лопатками для теста) до однородности. Тесто очень густое, как на оладьи. Даем тесту минут 20-30 настояться под крышкой. Тесто очень благоуханное!
9. Раскладываем тесто в силиконовые формочки (маслом не смазываем) на 2/3 объема.
10. Кладем на тесто сушеную вишню и углубляем (топим) ее в тесто. У меня вишня сушеная, но мягенькая. Если у вас очень сухая ягода, то за ранее залейте ее водой и дайте минут 30 настояться. Потом воду слейте, вишню обсушите на картонном полотенце.
11. Выпекаем пирожное в нагретой до 180 С духовке, минут 45. Инспектируйте выпечку на сухую спичку. Потом пирожное охлаждаем и украшаем разноцветным джемом.
12. Приятного чаепития!

Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии