Пирожное соффиони
Pastry-Cook 02-июн, 15:33 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- тесто
- яичко куриное — 1 шт.
- масло оливковое — 25 мл.
- сахар (2,5 ст.л. )
- мука пшеничная (150-160-гр)
- цедра лимона (цедра 1-го лимона)
- внутренность
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- творог — 175 гр.
- сметана — 1 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- яичко куриное — 1 шт.
- соль
- дополнительно
- масло растительное — 1 ст.л.
- мука пшеничная — 20 гр.
- сладкая пудра
Пошаговый рецепт изготовления
Яичко, оливковое масло, сахар и лимоновую цедру перемешиваем.
Просеиваем муку.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
В пакет и в холодильник на 1 час.
Творог перетираем через сито.
Добавляем сметану, сахар, ванильный сахар.
Перемешиваем.
Добавляем 1 желток.
Перемешиваем.
Раздельно взбиваем белок с щепоткой соли в стойкую пену.
Добавляем к творожной массе.
Аккуратненько перемешиваем.
На стол просеиваем 20 гр. муки.
Раскатываем тесто в прямоугольник 20х30.
Нарезаем его на 6 квадратов 10х10.
Формочки для выпекания смазываем растительным маслом.
Помещаем заготовки теста в формы.
Раскладываем крем по ячейкам с тестом.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Пирожные готовы.
Даем им пару минут остыть.
Вынимаем из формы, посыпаем сладкой пудрой.
Видео рецепт
Дополнительная информация
А Вам я желаю приятного аппетита, неплохого настроения и всего самого лучшего!