Пирожное соффиони

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • тесто
  • яичко куриное — 1 шт.
  • масло оливковое — 25 мл.
  • сахар (2,5 ст.л. )
  • мука пшеничная (150-160-гр)
  • цедра лимона (цедра 1-го лимона)
  • внутренность
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • творог — 175 гр.
  • сметана — 1 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • яичко куриное — 1 шт.
  • соль
  • дополнительно
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • мука пшеничная — 20 гр.
  • сладкая пудра

Пошаговый рецепт изготовления

Яичко, оливковое масло, сахар и лимоновую цедру перемешиваем.

Просеиваем муку.

Замешиваем мягкое эластичное тесто.

В пакет и в холодильник на 1 час.

Творог перетираем через сито.

Добавляем сметану, сахар, ванильный сахар.

Перемешиваем.

Добавляем 1 желток.

Перемешиваем.

Раздельно взбиваем белок с щепоткой соли в стойкую пену.

Добавляем к творожной массе.

Аккуратненько перемешиваем.

На стол просеиваем 20 гр. муки.

Раскатываем тесто в прямоугольник 20х30.

Нарезаем его на 6 квадратов 10х10.

Формочки для выпекания смазываем растительным маслом.

Помещаем заготовки теста в формы.

Раскладываем крем по ячейкам с тестом.

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Пирожные готовы.

Даем им пару минут остыть.

Вынимаем из формы, посыпаем сладкой пудрой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

А Вам я желаю приятного аппетита, неплохого настроения и всего самого лучшего!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии