Пирожные паштел-де-ната с заварным кремом
Pastry-Cook 14-июн, 19:00 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- заварной крем:
- слоеного бездрожжевого теста - 350-400 гр.
- молока - 400 мл.
- просеянной муки - 60 гр.
- сахара (если любите послаже добавьте 150 гр. сахара) - 130 гр.
- яичных желтка - 4 шт.
- цедра - 1 лимона
- ваниль
- для посыпки сладкая пудра
- ягоды для декорации
- утварь: форма для кексов
Пошаговый рецепт изготовления
Приготовить заварной крем: в сотейник влить молоко, добавить сахар, желтки, муку, цедру лимона и ваниль по вкусу, перемешать и поставить на огнь ниже среднего.
Повсевременно помешивая довести крем до загустения.
Как крем начнет густеть сходу снять с огня.
Крем не должен быть очень густым.
Если крем очень загустел, можно добавить незначительно молока.
Слоеное тесто разморозить и раскатать в не узкий пласт.
Вырезать кружки поперечником 10 см.
Выложить кружки в форму для кексов.
На тесто выложить по 2 ст.л. заварного крема.
Выпекать в заблаговременно нагретой до 200 гр. духовке до золотистого цвета, приблизительно 20-25 минут.
Потом пирожные можно посыпать сладкой пудрой.