Пирожные паштел-де-ната с заварным кремом

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • заварной крем:
  • слоеного бездрожжевого теста - 350-400 гр.
  • молока - 400 мл.
  • просеянной муки - 60 гр.
  • сахара (если любите послаже добавьте 150 гр. сахара) - 130 гр.
  • яичных желтка - 4 шт.
  • цедра - 1 лимона
  • ваниль
  • для посыпки сладкая пудра
  • ягоды для декорации
  • утварь: форма для кексов

Пошаговый рецепт изготовления

Приготовить заварной крем: в сотейник влить молоко, добавить сахар, желтки, муку, цедру лимона и ваниль по вкусу, перемешать и поставить на огнь ниже среднего.

Повсевременно помешивая довести крем до загустения.

Как крем начнет густеть сходу снять с огня.

Крем не должен быть очень густым.

Если крем очень загустел, можно добавить незначительно молока.

Слоеное тесто разморозить и раскатать в не узкий пласт.

Вырезать кружки поперечником 10 см.

Выложить кружки в форму для кексов.

На тесто выложить по 2 ст.л. заварного крема.

Выпекать в заблаговременно нагретой до 200 гр. духовке до золотистого цвета, приблизительно 20-25 минут.

Потом пирожные можно посыпать сладкой пудрой.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии