Профитроли со взбитыми сливками
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- вода - 1,5 ст. ( ст. = 250 мл.)
- сливочное масло - 150 гр.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- мука пшеничная - 1,5 ст.
- яичка - 4-5 шт.
- ингредиенты для крема:
- сливки жирные 33% - 350 мл.
- сладкая пудра - 80 гр.
- ванильный сахар - 1 пакет.
- для декорации шоколадный ганаш (50 гр. шоколада, 50 мл. жирных сливок, 10 гр. сливочного масла).
Пошаговый рецепт изготовления
1 В сотейник наливаем всю воду, добавляем соль, сахар, масло (масло режем на кубики, так резвее растает).
2 Поставить сотейник на средний огнь, помешиваем и ждем когда масло на сто процентов растворится в воде, однородную массу довести до кипения и снять с огня.
3 Засыпать в сотейник всю муку, отлично перемешать древесной лопаточкой, чтоб не осталось мучных комочков.
4 Возвращаем сотейник на огнь и отлично перемешиваем, минутки 2. Тесто должно отлично собраться в гладкий шар, а на деньке сотейника будет появляться узкая белесая пленочка. Сотейник снять с огня.
5 Тесто переложить в другую чашечку, мало охладить и попеременно добавляем по яичку (до 4 яиц), перемешиваем до однородности теста, тесто будет становиться эластичным и глянцевым. 5-ое яичко необходимо добавлять с осторожностью, может даже частями, потому что тесто не должно быть очень водянистым. Тесто должно эластично спадать с лопатки. Заварное тесто готово.
6 Тесто переложить в кондитерский мешок, насадка 10 мм..
7 Противень застелить пергаментом, отсадить пирожное в шахматном порядке, заварному тесту нужна не плохая циркуляция воздуха, чтоб подняться.
8 Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, потом убавляем до 180-190 градусов, выпекаем 30 минут, до неплохой румяной корочки. 1-ые 15 минут духовку открывать нельзя, чтоб пирожное не опало.
9 Приготовим крем: сливки взбить с сладкой пудрой и ванилью до пышноватой густой массы.
10 Готовые профитроли остудить, начинить кремом, можно использовать кондитерский шприц.
11 Сверху полить шоколадным ганашем.
Профитроли со взбитыми сливками готовы. Всем приятного аппетита! Готовьте с наслаждением!