Профитроли со взбитыми сливками

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • вода - 1,5 ст. ( ст. = 250 мл.)
  • сливочное масло - 150 гр.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная - 1,5 ст.
  • яичка - 4-5 шт.
  • ингредиенты для крема:
  • сливки жирные 33% - 350 мл.
  • сладкая пудра - 80 гр.
  • ванильный сахар - 1 пакет.
  • для декорации шоколадный ганаш (50 гр. шоколада, 50 мл. жирных сливок, 10 гр. сливочного масла).

Пошаговый рецепт изготовления

1 В сотейник наливаем всю воду, добавляем соль, сахар, масло (масло режем на кубики, так резвее растает).

2 Поставить сотейник на средний огнь, помешиваем и ждем когда масло на сто процентов растворится в воде, однородную массу довести до кипения и снять с огня.

3 Засыпать в сотейник всю муку, отлично перемешать древесной лопаточкой, чтоб не осталось мучных комочков.

4 Возвращаем сотейник на огнь и отлично перемешиваем, минутки 2. Тесто должно отлично собраться в гладкий шар, а на деньке сотейника будет появляться узкая белесая пленочка. Сотейник снять с огня.

5 Тесто переложить в другую чашечку, мало охладить и попеременно добавляем по яичку (до 4 яиц), перемешиваем до однородности теста, тесто будет становиться эластичным и глянцевым. 5-ое яичко необходимо добавлять с осторожностью, может даже частями, потому что тесто не должно быть очень водянистым. Тесто должно эластично спадать с лопатки. Заварное тесто готово.

6 Тесто переложить в кондитерский мешок, насадка 10 мм..

7 Противень застелить пергаментом, отсадить пирожное в шахматном порядке, заварному тесту нужна не плохая циркуляция воздуха, чтоб подняться.

8 Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, потом убавляем до 180-190 градусов, выпекаем 30 минут, до неплохой румяной корочки. 1-ые 15 минут духовку открывать нельзя, чтоб пирожное не опало.

9 Приготовим крем: сливки взбить с сладкой пудрой и ванилью до пышноватой густой массы.

10 Готовые профитроли остудить, начинить кремом, можно использовать кондитерский шприц.

11 Сверху полить шоколадным ганашем.

Профитроли со взбитыми сливками готовы. Всем приятного аппетита! Готовьте с наслаждением!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии