Как сделать макаруны (макаронс) в домашних условиях
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ПирожноеКухня: Французская
Время приготовления: 200 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- для крема:
- сливочный сыр — 100 гр.
- сладкая пудра — 2 ст.л.
- сливочное масло — 50 гр.
- манго — 1 шт.
- тесто:
- миндальная мука — 100 гр.
- сладкая пудра — 100 гр.
- белок яичный — 1 шт. (35 гр. )
- меренга:
- сахар — 100 гр.
- вода — 33 гр.
- белок — 1 шт.
- пищевой краситель гелевый — 1 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Сначала сделать крем.
Все смешать и перебить блендером.
Поставить в холодильник крем до полного остывания на несколько часов.
Тем временем сделать тесто и меренгу.
Смешать миндальную муку с сладкой пудрой.
Перебить измельчителем и просееть через сито.
Добавить белок и замешать тесто.
Сделать сладкий сироп.
Варить пару минут.
Раздельно взбить белок.
Смешать все до однородной смеси.
Отцедить макаруны на пергамент.
Дать постоять 30 минут.
Запечь в духовке 12 минут.
Нанести крем на половинку и соединить в одно пирожное.