Без выпечки, шоколадный рулет баунти
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- печенье шоколадное – 200 гр.
- (либо обыденное печенье + 1-2 ст.л. какао-порошка)
- молоко либо вода – 70 мл.
- кокосовая стружка – 50 гр.
- масло сливочное – 70 гр.
- сладкая пудра – 30 гр.
- сгущенка – 60 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Печенье измельчить в крошку хоть каким комфортным методом;
2. Равномерно добавить теплое молоко либо воду, поначалу перемешивая лопаткой, а потом руками, пока печенье не соберется в шар.
Выходит достаточно густая и уплотненная масса.
3. Массу из печенья раскатать на пищевой пленке либо пакете в прямоугольный пласт шириной 5-7 мм;
4. Для крема взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой и сладкой пудрой, добавить кокосовую стружку и перемешать.
Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры;
5. Выложить крем на печенье, разровнять, свернуть рулетом и убрать в морозильник на 20-30 минут;
6. Готовый рулет порезать на порционные куски и подавать к столу.
Приятного аппетита!