Рецепт песочных корзинок с апельсиновым курдом

Кухня: Французская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для теста
  • масло сливочное — 125 гр.
  • желток яичный — 1 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • мука — 200 гр.
  • соль — 1 щепот.
  • вода (прохладная) — 50 мл.
  • для апельсинного курда
  • апельсин (2 огромных либо 3 малеханьких, и сок и цедра) — 2 шт.
  • желток яичный — 1 шт.
  • крахмал кукурузный — 25 гр.
  • вода — 100 мл.
  • сахар — 80 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Для изготовления теста смешиваем все сухие ингредиенты, натираем охлажденное сливочное масло, растираем в крошку.

Добавляем желток и воду, и собираем тесто в ком.

Заворачиваем в пленку и убираем в холод на 30 минут.

Тесто делим на 5 частей, каждую часть раскатываем и выкладываем в формочки, край срезаем.

Застилаем пергаментом, засыпаем горох либо фасоль и выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Для изготовления курда в сотейнике смешиваем желток с сахаром и крахмалом, вливаем воду, цедру и сок апельсинов. размешиваем до однородности.

Ставим на огнь и повсевременно помешивая увариваем до загустения.

Готовый курд процеживаем через сито.

Наполняем готовые корзиночки, по желанию посыпаем сахаром и ставим в духовку под гриль на 5 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии