Заварное тесто на профитроли, которое получается всегда
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- молоко - 125 гр.
- соль - 1 щепотка
- сладкая пудра - 5 гр.
- масло сливочное - 65 гр.
- мука пшеничная - 70 гр.
- яичка - 110 гр. (2 по 55 гр. )
Пошаговый рецепт изготовления
1. В ковш наливаю молоко, добавляю соль, сладкую пудру и сливочное масло.
Заблаговременно подготавливаю муку.
Довожу содержимое ковша до кипения, отключаю нагрев и сходу высыпаю в молоко всю муку.
Перемешиваю.
Ставлю на огнь и выпариваю воду 2-3 минутки.
2. Тесто охлаждаю до 50 градусов и ввожу яичка.
Формирую пирожные с помощью чайных ложек.
3. Выпекаю при температуре 180 градусов с конвекцией.