Заварное тесто на профитроли, которое получается всегда

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • молоко - 125 гр.
  • соль - 1 щепотка
  • сладкая пудра - 5 гр.
  • масло сливочное - 65 гр.
  • мука пшеничная - 70 гр.
  • яичка - 110 гр. (2 по 55 гр. )

Пошаговый рецепт изготовления

1. В ковш наливаю молоко, добавляю соль, сладкую пудру и сливочное масло.

Заблаговременно подготавливаю муку.

Довожу содержимое ковша до кипения, отключаю нагрев и сходу высыпаю в молоко всю муку.

Перемешиваю.

Ставлю на огнь и выпариваю воду 2-3 минутки.

2. Тесто охлаждаю до 50 градусов и ввожу яичка.

Формирую пирожные с помощью чайных ложек.

3. Выпекаю при температуре 180 градусов с конвекцией.

Видео рецепт

Дополнительная информация


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии