Яблочный пирог. альтернатива шарлотке

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 65 мин.

Количество порций: 3

Сложность приготовления: Обычной

Перемешиваю.

Для теста: в миску кладу размягчённое сливочное масло.

Добавляю сахар, соль, ванилин.

Взбиваю миксером 1-2 минутки.

Потом по одному ввожу три яичка.

Добавляю муку и перемешиваю.

Когда тесто готово добавляю три столовые ложки жирных сливок.

Перемешиваю и добавляю разрыхлитель.

Опять перемешиваю.

Форму для выпечки смазываю сливочным маслом.

Моя форма поперечником 26 см.

Перекладываю тесто в форму и разравниваю.

Приготовленные яблоки укладываю на тесто.

Немного прижимаю лопаткой.

А можно и просто яблоки перемешать совместно с тестом.

Отправляю в, заблаговременно нагретую до 200 градусов духовку, приблизительно на 35 - 45 минут.

Готовность проверю спичкой либо зубочисткой - если теста на ней не осталось, то пирог готов!

Вынимаю готовый пирог из духовки.

Перекладываю на тарелку.

Посыпаю сладкой пудрой.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии