Яблочный пирог. альтернатива шарлотке
Pastry-Cook 06-июн, 12:51 193 ШарлоткаКухня: Домашняя
Время приготовления: 65 мин.
Количество порций: 3
Сложность приготовления: Обычной
Перемешиваю.
Для теста: в миску кладу размягчённое сливочное масло.
Добавляю сахар, соль, ванилин.
Взбиваю миксером 1-2 минутки.
Потом по одному ввожу три яичка.
Добавляю муку и перемешиваю.
Когда тесто готово добавляю три столовые ложки жирных сливок.
Перемешиваю и добавляю разрыхлитель.
Опять перемешиваю.
Форму для выпечки смазываю сливочным маслом.
Моя форма поперечником 26 см.
Перекладываю тесто в форму и разравниваю.
Приготовленные яблоки укладываю на тесто.
Немного прижимаю лопаткой.
А можно и просто яблоки перемешать совместно с тестом.
Отправляю в, заблаговременно нагретую до 200 градусов духовку, приблизительно на 35 - 45 минут.
Готовность проверю спичкой либо зубочисткой - если теста на ней не осталось, то пирог готов!
Вынимаю готовый пирог из духовки.
Перекладываю на тарелку.
Посыпаю сладкой пудрой.