Песочные кукусики
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- яичко - 1 шт.
- сливочное масло - 100 гр.
- ванильный сахар - 1 пакетик (20 гр. )
- соль - щепотка
- мука - 140-160 гр.
- крем:
- вареная сгущенное молоко - 1 банка
- сливочное масло - 50 гр.
- для декора:
- кокосовая стружка, како, шоколад
Пошаговый рецепт изготовления
Для песочного теста беру размягченное сливочное масло, 1 яичко, пакетик ванильного сахара и щепотку соли.
Взбиваю комбайном.
К муке отправляю разрыхлитель.
Порциями всыпаю муку.
Готовую массу выкладываю на стол и вымешиваю тесто.
Убираю на полчаса в холодильник.
Подстывшее тесто натираю на большой терке.
Полученную крошку выпекаю 20 минут при темп 180 гр.
Тем временем готовлю крем:
Вареную сгущенку и кусок размягченного сливочного масла взбиваю до однородного состояния.
Наша заготовка испеклась.
Даю ей остыть и мелко крошу в крем.
Перемешиваю.
Сейчас остается сформировать наше пирожное.
Оно может быть хоть какой хотимой формы - состоять из отдельных пироженок либо являться одним цельным изделием - тут уже все находится в зависимости от вашей фантазии и предпочтений.
Каждый шарик обваливаю в како либо в кокосовой стружке.
После того как все пирожные будут сформированы поливаю их узкой струйкой растопленного шоколада!
Отправляю в холодильник на 3-4 часа для пропитки!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Песочную базу будем готовить сами, так что они получаются вполне домашние и естественно еще вкуснее магазинных! Итак...