Песочные кукусики

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • яичко - 1 шт.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • ванильный сахар - 1 пакетик (20 гр. )
  • соль - щепотка
  • мука - 140-160 гр.
  • крем:
  • вареная сгущенное молоко - 1 банка
  • сливочное масло - 50 гр.
  • для декора:
  • кокосовая стружка, како, шоколад

Пошаговый рецепт изготовления

Для песочного теста беру размягченное сливочное масло, 1 яичко, пакетик ванильного сахара и щепотку соли.

Взбиваю комбайном.

К муке отправляю разрыхлитель.

Порциями всыпаю муку.

Готовую массу выкладываю на стол и вымешиваю тесто.

Убираю на полчаса в холодильник.

Подстывшее тесто натираю на большой терке.

Полученную крошку выпекаю 20 минут при темп 180 гр.

Тем временем готовлю крем:

Вареную сгущенку и кусок размягченного сливочного масла взбиваю до однородного состояния.

Наша заготовка испеклась.

Даю ей остыть и мелко крошу в крем.

Перемешиваю.

Сейчас остается сформировать наше пирожное.

Оно может быть хоть какой хотимой формы - состоять из отдельных пироженок либо являться одним цельным изделием - тут уже все находится в зависимости от вашей фантазии и предпочтений.

Каждый шарик обваливаю в како либо в кокосовой стружке.

После того как все пирожные будут сформированы поливаю их узкой струйкой растопленного шоколада!

Отправляю в холодильник на 3-4 часа для пропитки!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Песочную базу будем готовить сами, так что они получаются вполне домашние и естественно еще вкуснее магазинных! Итак...


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии