Мокрый манник на молоке

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • 7 желтков либо 6 яиц
  • 6 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. манки
  • 6 ст.л. муки
  • 7 ст.л. молока
  • 7 ст.л. растительного масла без аромата
  • 12 гр. разрыхлителя
  • ванильный сахар
  • для пропитки:
  • 400 гр. молока (2 ст.)
  • 1 ст. сахара

Пошаговый рецепт изготовления

Шаг 1

В глубочайшей миске соединила все ингредиенты в однородную массу.

Яичка, в моем случае это были только желтки, сахар, манку, муку, растительное масло без аромата, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар.

Соль я не добавила (забыла), небольшую щепотку необходимо непременно добавить, соль увеличивает вкус выпечки.

Шаг 2

Смазала сливочным маслом форму и поставила выпекаться в духовку при 180° до румяной корочки либо сухой шпажки.

Шаг 3

Пока выпекался пирог, приготовила «молочный сироп» для пропитки.

Вскипятила молоко, добавила к нему сахар и отлично размешала, до растворения сахара.

Шаг 4

Когда пирог испекся и еще не успел остыть, залила его «молочным сиропом».

Остывший манник поставила в холодильник на пару часиков, чтоб «сироп» на сто процентов впитался.

Количество сахара необходимо регулировать по собственному вкусу, т.к. пирог выходит достаточно сладким.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пирог манник выходит замечательным - ласковым и мокроватым за счёт молочной пропитки. Очень обычный и резвый в изготовлении. Рецепт выдуман не мной, но я его малость подкорректировала под себя. Создатель рецепта гласит, что пирог похож на турецкий десерт Ревани татлысы, какой на вкус этот десерт мне непонятно, а вот манник мне очень нравится.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии