Мокрый манник на молоке
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- 7 желтков либо 6 яиц
- 6 ст.л. сахара
- 6 ст.л. манки
- 6 ст.л. муки
- 7 ст.л. молока
- 7 ст.л. растительного масла без аромата
- 12 гр. разрыхлителя
- ванильный сахар
- для пропитки:
- 400 гр. молока (2 ст.)
- 1 ст. сахара
Пошаговый рецепт изготовления
Шаг 1
В глубочайшей миске соединила все ингредиенты в однородную массу.
Яичка, в моем случае это были только желтки, сахар, манку, муку, растительное масло без аромата, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар.
Соль я не добавила (забыла), небольшую щепотку необходимо непременно добавить, соль увеличивает вкус выпечки.
Шаг 2
Смазала сливочным маслом форму и поставила выпекаться в духовку при 180° до румяной корочки либо сухой шпажки.
Шаг 3
Пока выпекался пирог, приготовила «молочный сироп» для пропитки.
Вскипятила молоко, добавила к нему сахар и отлично размешала, до растворения сахара.
Шаг 4
Когда пирог испекся и еще не успел остыть, залила его «молочным сиропом».
Остывший манник поставила в холодильник на пару часиков, чтоб «сироп» на сто процентов впитался.
Количество сахара необходимо регулировать по собственному вкусу, т.к. пирог выходит достаточно сладким.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пирог манник выходит замечательным - ласковым и мокроватым за счёт молочной пропитки. Очень обычный и резвый в изготовлении. Рецепт выдуман не мной, но я его малость подкорректировала под себя. Создатель рецепта гласит, что пирог похож на турецкий десерт Ревани татлысы, какой на вкус этот десерт мне непонятно, а вот манник мне очень нравится.