Десерт цветочный горшок
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Количество порций: 2
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- шоколад – 100 гр.
- сливочный сыр – 180 гр. (hochland, almette, violette)
- печенье орео – 4 шт. (либо другое шоколадное)
- сладкая пудра – 1 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- банан – 0.5 шт.
- клубника – 4-6 шт.
- для декорации цветочки либо зелень
Пошаговый рецепт изготовления
Растапливаем шоколад на водяной бане либо импульсами в микроволновке по 15-20 сек.
Картонный стаканчик объемом 200 мл. изнутри покрываем плотным и равномерным слоем шоколада. Комфортно это делать при помощи кисточки.
Убираем стакан в морозилку до застывания шоколада.
Повторяем функцию нанесения шоколада снова.
Оставляем стаканчик в холодильнике на несколько часов.
Аккуратненько извлекаем шоколадный стаканчик из картонного.
Для внутренности сливочный сыр, сладкую пудру, сметану и крем от печенья от печенья пробиваем миксером до воздушного состояния.
Оставшееся печенье измельчаем в крошку.
Собираем десерт.
Выкладываем крем прослаивая его фруктами либо ягодами, у меня бананы и клубнику.
Сверху обильно посыпаем размельченным печеньем и украшаем живыми цветами либо веточкой мяты либо базилика.