Десерт цветочный горшок

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • шоколад – 100 гр.
  • сливочный сыр – 180 гр. (hochland, almette, violette)
  • печенье орео – 4 шт. (либо другое шоколадное)
  • сладкая пудра – 1 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • банан – 0.5 шт.
  • клубника – 4-6 шт.
  • для декорации цветочки либо зелень

Пошаговый рецепт изготовления

Растапливаем шоколад на водяной бане либо импульсами в микроволновке по 15-20 сек.

Картонный стаканчик объемом 200 мл. изнутри покрываем плотным и равномерным слоем шоколада. Комфортно это делать при помощи кисточки.

Убираем стакан в морозилку до застывания шоколада.

Повторяем функцию нанесения шоколада снова.

Оставляем стаканчик в холодильнике на несколько часов.

Аккуратненько извлекаем шоколадный стаканчик из картонного.

Для внутренности сливочный сыр, сладкую пудру, сметану и крем от печенья от печенья пробиваем миксером до воздушного состояния.

Оставшееся печенье измельчаем в крошку.

Собираем десерт.

Выкладываем крем прослаивая его фруктами либо ягодами, у меня бананы и клубнику.

Сверху обильно посыпаем размельченным печеньем и украшаем живыми цветами либо веточкой мяты либо базилика.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии