Заварные пирожные
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 18
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- мука – 150 гр.
- куриные яичка - 3 шт.
- сливочное масло - 100 гр.
- вода - 180 мл.
- сахар - 2 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- соль - ? ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
1. В кастрюли влить воду, всыпать сахар, ванильный сахар, соль и вложить сливочное масло комнатной температуры.
Довести жидкость до кипения и полного растворения сливочного масла.
2. В кипящую жидкость всыпать сходу всю просеянную муку, резвыми движениями замесить запаренное тесто, собрав его в комок.
Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
3. В тёплое тесто вводить 2 куриных яичка по одному и всякий раз вмешать их до полного соединения с тестом.
4. Раздельно в миске размешать вилкой 3-е куриное яичко и малеханькими частями вмешивать его в тесто до получения мягенького, эластичного и немного тягучего теста.
5. Тесто выложить порциями на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.
6. Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов 25 минут, после окончания выпекания бросить в духовке ещё на 10 минут, потом дать им вполне остыть.
7. Начинить остывшие пирожные кремом и по желанию сверху присыпать сладкой пудрой либо растопленным шоколадом.
8. Готовые пирожные подать к столу, всем приятного угощения!