Заварные пирожные

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 18

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • мука – 150 гр.
  • куриные яичка - 3 шт.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • вода - 180 мл.
  • сахар - 2 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • соль - ? ч.л.

Пошаговый рецепт изготовления

1. В кастрюли влить воду, всыпать сахар, ванильный сахар, соль и вложить сливочное масло комнатной температуры.

Довести жидкость до кипения и полного растворения сливочного масла.

2. В кипящую жидкость всыпать сходу всю просеянную муку, резвыми движениями замесить запаренное тесто, собрав его в комок.

Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

3. В тёплое тесто вводить 2 куриных яичка по одному и всякий раз вмешать их до полного соединения с тестом.

4. Раздельно в миске размешать вилкой 3-е куриное яичко и малеханькими частями вмешивать его в тесто до получения мягенького, эластичного и немного тягучего теста.

5. Тесто выложить порциями на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.

6. Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов 25 минут, после окончания выпекания бросить в духовке ещё на 10 минут, потом дать им вполне остыть.

7. Начинить остывшие пирожные кремом и по желанию сверху присыпать сладкой пудрой либо растопленным шоколадом.

8. Готовые пирожные подать к столу, всем приятного угощения!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии