Песочные корзиночки с кремом пломбир, идеальный десерт к чаю
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 14
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- тесто на 12-14 шт.
- 100 гр. сливочного масла
- 2 желтка
- 70 гр. сладкой пудры
- 160 гр. муки+ на подпыл 10-20 гр.
- 0 5 ч.л. разрыхлителя
- 0.5 ч.л. соли
- ванильный сахар
- крем пломбир:
- 300 гр. сметаны лучше пожирнее - 20% норм
- 2 желтка
- 70 гр. сахара
- 25 гр. крахмала хоть какого ( лучше кукурузного)
- 40 гр. сливочного масла
- ванильный сахар
- фрукты, ягоды, мята и сладкая пудра для декорации.
Пошаговый рецепт изготовления
Варим крем, чтобы он успел остыть.
Сметану смешать с желтками, сахаром и крахмалом.
Перемешать и поставить на небольшой огнь.
Повсевременно помешивая варить до загустения.
Добавить ванильный сахар и сливочное масло.
Накрыть пленкой в контакт и дать вполне остыть.
Тесто.
Масло смешать с сладкой пудрой, желтками, ванилью и солью.
Перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Замесить тесто и положить в холодильник на 20-30 минут.
Тесто, припылив отлично мукой, раскатать в пласт, шириной 3-4 мм.
Вырезать круглые формы.
Перенести в формочки и утрамбовать.
Если нет форм смотри видео рецепт.
Выпекать при 200° около 10 минут.
Но лучше ориентируйтесь на свою духовку.
До лёгкого золотистого цвета.
Корзиночки остудить, заполнить кремом и украсить фруктами, ягодами, мятой и сладкой пудрой.
Можно хранить в холодильнике. Не раскисают.
Просто мало становятся мягче. Испытано.
У меня малыши скушали сходу все . Ну очень смачно и прекрасно вышло. Готовьте на здоровье. Всем приятного аппетита!