Песочные корзиночки с кремом пломбир, идеальный десерт к чаю

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 14

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • тесто на 12-14 шт.
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 желтка
  • 70 гр. сладкой пудры
  • 160 гр. муки+ на подпыл 10-20 гр.
  • 0 5 ч.л. разрыхлителя
  • 0.5 ч.л. соли
  • ванильный сахар
  • крем пломбир:
  • 300 гр. сметаны лучше пожирнее - 20% норм
  • 2 желтка
  • 70 гр. сахара
  • 25 гр. крахмала хоть какого ( лучше кукурузного)
  • 40 гр. сливочного масла
  • ванильный сахар
  • фрукты, ягоды, мята и сладкая пудра для декорации.

Пошаговый рецепт изготовления

Варим крем, чтобы он успел остыть.

Сметану смешать с желтками, сахаром и крахмалом.

Перемешать и поставить на небольшой огнь.

Повсевременно помешивая варить до загустения.

Добавить ванильный сахар и сливочное масло.

Накрыть пленкой в контакт и дать вполне остыть.

Тесто.

Масло смешать с сладкой пудрой, желтками, ванилью и солью.

Перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель.

Замесить тесто и положить в холодильник на 20-30 минут.

Тесто, припылив отлично мукой, раскатать в пласт, шириной 3-4 мм.

Вырезать круглые формы.

Перенести в формочки и утрамбовать.

Если нет форм смотри видео рецепт.

Выпекать при 200° около 10 минут.

Но лучше ориентируйтесь на свою духовку.

До лёгкого золотистого цвета.

Корзиночки остудить, заполнить кремом и украсить фруктами, ягодами, мятой и сладкой пудрой.

Можно хранить в холодильнике. Не раскисают.

Просто мало становятся мягче. Испытано.

У меня малыши скушали сходу все . Ну очень смачно и прекрасно вышло. Готовьте на здоровье. Всем приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии