Чуррос - испанский десерт
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ПирожноеКухня: Испанская
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 15
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- молоко (либо вода) - 150 мл.
- сливочное масло - 45 гр.
- сахар - 1 ст.л.
- мука пшеничная - 110 гр.
- яичка куриные - 2 шт.
- ванилин, цитрусовые ароматизаторы - 1 гр.
- корица - 1 гр.
- шоколадный соус:
- шоколад - 85 гр.
- сливки кондитерские 26% - 2 ст.л.
- молоко - 2 ст.л.
- для жарки:
- растительное масло - 400 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
Смешать молоко, сливочное масло и сахар.
Поставить на плиту на слабый огонь до того времени, пока не закипит молоко.
Сделать заварное тесто на плите.
Сделать шоколадный соус.
Смешать плитку шоколада со сливками и молоком.
Растопить на водяной бане и перемешать.
Готовое тесто отсудить, а потом поместить в кондитерские мешок.
Выжать порционно тесто на пергамент и обжарить в растительном масле.
Чурросы готовы.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот десерт обожают в мире. Чу?ррос (чурро) - обычная испанская сладкая выпечка. До боли просто, стремительно и дешево. Если вы любите эклеры, профитроли, шу, то этот рецепт точно станет вашим возлюбленным.