Чуррос - испанский десерт

Кухня: Испанская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 15

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • молоко (либо вода) - 150 мл.
  • сливочное масло - 45 гр.
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука пшеничная - 110 гр.
  • яичка куриные - 2 шт.
  • ванилин, цитрусовые ароматизаторы - 1 гр.
  • корица - 1 гр.
  • шоколадный соус:
  • шоколад - 85 гр.
  • сливки кондитерские 26% - 2 ст.л.
  • молоко - 2 ст.л.
  • для жарки:
  • растительное масло - 400 мл.

Пошаговый рецепт изготовления

Смешать молоко, сливочное масло и сахар.

Поставить на плиту на слабый огонь до того времени, пока не закипит молоко.

Сделать заварное тесто на плите.

Сделать шоколадный соус.

Смешать плитку шоколада со сливками и молоком.

Растопить на водяной бане и перемешать.

Готовое тесто отсудить, а потом поместить в кондитерские мешок.

Выжать порционно тесто на пергамент и обжарить в растительном масле.

Чурросы готовы.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот десерт обожают в мире. Чу?ррос (чурро) - обычная испанская сладкая выпечка. До боли просто, стремительно и дешево. Если вы любите эклеры, профитроли, шу, то этот рецепт точно станет вашим возлюбленным.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии