Пирожное молочный ломтик со сливочным суфле

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • бисквит размером 30x40 см:
  • 240 гр. пшеничной муки
  • 40 гр. миндальной/фисташковой муки
  • 250 гр. сладкой пудры
  • 4 яичка (поделить на белки и желтки)
  • краситель
  • сладкая пудра для посыпки
  • сливочное суфле:
  • 250 гр. сливок 33% (прохладные)
  • 80 гр. сгущенного молока
  • 1 ч.л. мёда
  • 6 гр. желатина + 36 гр. прохладной воды (у меня 220 блум)

Пошаговый рецепт изготовления

Бисквит.

Яичка разделяем на белки и желтки.

В муку добавляем мало фисташковой либо миндальной муки.

Орешки я измельчаю в кофемолке.

1) Взбиваем желтки с сладкой пудрой.

2) Вымытым и сухим венчиком миксера взбиваем белки до пышноватой пены, на деньке чаши не должно быть воды. (См.Видео)

3) Соединяем белки с желтками.

4) В несколько шагов пресеиваем муку к белкам и желткам.

Аккуратненько перемешиваем и добавляем пару капель зеленоватого красителя.

5) На пергамент либо бисквитный коврик, размером 30?40 см, выкладываем тесто и разравниваем лопаткой.

6) Убираем в нагретую духовку до 160 градусов приблизительно на 15 минут.

7) Готовый бисквит освобождаем от бумаги либо коврика, разрезаем на напополам и даем остыть.

Сейчас готовим наивкуснейшее суфле!

8) Желатин заливаем прохладной водой и даем набухнуть.

9) Жирные прохладные сливки взбиваем миксером до состояния водянистой сметаны/талого мороженого.

10) Добавляем чайную ложку водянистого мёда, сгущенка.

Перемешиваем.

11)Растапливаем желатиновую массу в микроволновке либо на бане (не нагреваем желатин выше 80 градусов!!!), и выливаем к сливкам.

Перемешиваем.

Сборка пирожных.

12) Всю сливочно-молочную массу выливаем на одну половину бисквита.

Пока это жидко, но после заморозки суфле загустеет.

13) Накрываем 2-ой половиной бисквита и убираем в холодильник на 3 часа.

14) Когда всё застынет, срезаем неровные края, нарезаем на порционные куски и посыпаем сладкой пудрой.

Это ооочень смачно и я всем рекомендую приготовить эти пирожные!

Всем приятного аппетита! До встречи на Благоуханной Кухне!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Готовим нежное домашнее пирожное "Молочный ломтик" без шоколада и какао. Смачный миндальний либо фисташковый бисквит и сливочное суфле. Готовится просто, а выходит очень смачно!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии