Пирожное молочный ломтик со сливочным суфле
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- бисквит размером 30x40 см:
- 240 гр. пшеничной муки
- 40 гр. миндальной/фисташковой муки
- 250 гр. сладкой пудры
- 4 яичка (поделить на белки и желтки)
- краситель
- сладкая пудра для посыпки
- сливочное суфле:
- 250 гр. сливок 33% (прохладные)
- 80 гр. сгущенного молока
- 1 ч.л. мёда
- 6 гр. желатина + 36 гр. прохладной воды (у меня 220 блум)
Пошаговый рецепт изготовления
Бисквит.
Яичка разделяем на белки и желтки.
В муку добавляем мало фисташковой либо миндальной муки.
Орешки я измельчаю в кофемолке.
1) Взбиваем желтки с сладкой пудрой.
2) Вымытым и сухим венчиком миксера взбиваем белки до пышноватой пены, на деньке чаши не должно быть воды. (См.Видео)
3) Соединяем белки с желтками.
4) В несколько шагов пресеиваем муку к белкам и желткам.
Аккуратненько перемешиваем и добавляем пару капель зеленоватого красителя.
5) На пергамент либо бисквитный коврик, размером 30?40 см, выкладываем тесто и разравниваем лопаткой.
6) Убираем в нагретую духовку до 160 градусов приблизительно на 15 минут.
7) Готовый бисквит освобождаем от бумаги либо коврика, разрезаем на напополам и даем остыть.
Сейчас готовим наивкуснейшее суфле!
8) Желатин заливаем прохладной водой и даем набухнуть.
9) Жирные прохладные сливки взбиваем миксером до состояния водянистой сметаны/талого мороженого.
10) Добавляем чайную ложку водянистого мёда, сгущенка.
Перемешиваем.
11)Растапливаем желатиновую массу в микроволновке либо на бане (не нагреваем желатин выше 80 градусов!!!), и выливаем к сливкам.
Перемешиваем.
Сборка пирожных.
12) Всю сливочно-молочную массу выливаем на одну половину бисквита.
Пока это жидко, но после заморозки суфле загустеет.
13) Накрываем 2-ой половиной бисквита и убираем в холодильник на 3 часа.
14) Когда всё застынет, срезаем неровные края, нарезаем на порционные куски и посыпаем сладкой пудрой.
Это ооочень смачно и я всем рекомендую приготовить эти пирожные!
Всем приятного аппетита! До встречи на Благоуханной Кухне!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Готовим нежное домашнее пирожное "Молочный ломтик" без шоколада и какао. Смачный миндальний либо фисташковый бисквит и сливочное суфле. Готовится просто, а выходит очень смачно!