Французские тосты из черствой паски или кулича

Кухня: Французская

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 5

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • булочка (паска, кулич, неважно какая сдоба) — 300 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • яичко куриное — 1 шт.
  • сахар — 80 гр.
  • соль — 2 гр.
  • мука миндальная — 100 гр.
  • лепестки (миндальные) — 40 гр.
  • молоко — 200 мл.
  • ванилин — 1 щепот.
  • корица — 1 щепот.

Пошаговые фото рецепта

1. Ингредиенты которые пригодятся : Неважно какая сдоба, 300-350 г., у меня черствый "Панеттоне". Молоко можно поменять на сладкий сироп, если добавить какой-либо апельсинный сироп, то будет вообщем роскошно. Миндальная мука. Сахар. Яичко комнатной температуры. Сливочное масло, размягченное, жирностью 82 %. Корица и ванилин- по желанию. Соль. Миндальные лепестки.
2. Для крема необходимо смешать яичко, сахар, соль, ванилин, корицу, сливочное масло, муку и отлично перемешать. Вот таковой крем должен получится. Он уже очень смачный!
3. Кулич порезать на кольца 1,5 см. шириной. Отлично пропитать в молоке...
4. Отсадить миндальный крем...
5. Присыпать миндальными лепестками...
6. Выпекать при 180-200 градусах 15-17 минут до золотистой корочки.
7. Неплохи как в теплом виде, так и прохладном.
8. Со стаканом прохладного молочка - вообщем улет.
9. Если вы знакомы с миндальными круассанами, то поверьте, это так же смачно!!!
10. Тосты получаются безрассудно благоуханные, нежные, мокроватые, мягенькие... Все же французы знают толк в выпечке ;) Ну и не только лишь...

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии