Американские пончики донаты
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- мука — 640 гр.
- сахар — 60 гр.
- сливочное масло — 90 гр.
- молоко — 250 гр.
- дрожжи — 14 гр.
- ванилин — 10 гр.
- соль — 1 гр.
- шоколад — 100 гр.
- сливки — 15 гр.
- кондитерская посыпка — 15 гр.
- растительное масло — 200 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Для изготовления все продукты не считая растительного масла, шоколада сливок и посыпки соединяем вкупе и замесим тесто в комбайне, после накроем пищевой пленкой и оставим на два часа в теплом месте.
После раскатываем тесто в пласт шириной в один см незначительно смазав рабочую поверхность растительным маслом.
С помощью стакана и насадки для крема придаем тесту подходящую форму для пончиков.
После готовые вырезанные пончики оставляем на 20 минут отдохнуть в теплом месте накрыв полотенцем.
По истечению времени обжариваем на растительном масле на тихом огне в кляре до золотистой корочки с обоих сторон.
Жаркие сливки добавляем к шоколаду и остывшие обжаренные пончики обмакиваем в глазури и посыпаем посыпкой.