Эклеры
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 5
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- 4 яичка
- 140 гр. муки
- 300 мл. воды
- 100 гр. сливочного масла
- крем:
- 250 гр. сливок для взбивания
- 50 гр. сладкой пудры
Пошаговый рецепт изготовления
В воду добавить сливочное масло и довести на плите до кипения.
Всыпать муку и отлично размешать.
Через минутку снять с плиты и продолжать мешать еще 1-2 минутки.
Добавить по 1 яичку, всякий раз отлично размешивая тесто до однородного состояния.
Готовое тесто выложить в плотный пакет.
Кончик пакета обрезать.
Выдавливать тесто полосами шириной 1-1,5 см, длинноватой 6-7 см. на расстоянии друг от друга.
Выпекать в нагретой до 200С духовке 15 минут, после чего уменьшить температуру до 180С и выпекать еще 15 минут.
Готовые заготовки для эклеров остудить.
Для крема взбить сливки 33-35% жирности до легких пиков.
Добавить сладкую пудру и снова взбить.
Крем остудить.
При помощи кондитерского шприца наполнить эклеры кремом, сверху украсить растопленным шоколадом.