Эклеры

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • 4 яичка
  • 140 гр. муки
  • 300 мл. воды
  • 100 гр. сливочного масла
  • крем:
  • 250 гр. сливок для взбивания
  • 50 гр. сладкой пудры

Пошаговый рецепт изготовления

В воду добавить сливочное масло и довести на плите до кипения.

Всыпать муку и отлично размешать.

Через минутку снять с плиты и продолжать мешать еще 1-2 минутки.

Добавить по 1 яичку, всякий раз отлично размешивая тесто до однородного состояния.

Готовое тесто выложить в плотный пакет.

Кончик пакета обрезать.

Выдавливать тесто полосами шириной 1-1,5 см, длинноватой 6-7 см. на расстоянии друг от друга.

Выпекать в нагретой до 200С духовке 15 минут, после чего уменьшить температуру до 180С и выпекать еще 15 минут.

Готовые заготовки для эклеров остудить.

Для крема взбить сливки 33-35% жирности до легких пиков.

Добавить сладкую пудру и снова взбить.

Крем остудить.

При помощи кондитерского шприца наполнить эклеры кремом, сверху украсить растопленным шоколадом.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии