Пирожные персики
Pastry-Cook 11-сен, 08:48 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Время приготовления: 1 мин.
Количество порций: 14
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- 4 - желтка
- 150 гр. - сметаны
- 150 гр. - сливочного масла
- 1 ч.л. - разрыхлителя
- 400 гр. - муки
- 100 гр. - сахара
- 1 ч.л. - разрыхлителя
- щепотка соли
- для крема:
- 200 гр. - сливочного сыра
- 250 гр. - вареной сгущенки
- для дизайна:
- сок 1 - свежайшей моркови
- сок 1 - свежайшей свеклы
- 100 гр. - сахара.
Пошаговый рецепт изготовления
Для начала - отделим 4 белка от желтков.
К желткам добавим сахар, ванилин, щепотку соли и всё перемешаем.
Потом добавим сметану и опять всё перемешаем.
В отдельную чашу просеем муку с разрыхлителем.
туда же натрём прохладное сливочное масло, отлично разотрем с мукой.
Потом добавим к муке, ранее приготовленную яичную смесь и замесим тесто.
Готовое тесто уберём в холодильник на 30 минут. А тем временем приготовим крем.
Для крема нам пригодится:
В чистую чашу положим сливочный сыр и варёную сгущенку комнатной температуры.
Разотрем все в однородную массу.
Уберем на время в холодильник.
Тесто раскатаем в колбаску, нарежем на схожие части и скатаем шарики.
После этого берем скорлупу грецкого орешка, заблаговременно промыв её прокипятив в два шага, смажем кисточкой поверхность скорлупы растительным маслом и поверх обвернём тестом, придавая форму персика.
Укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем в нагретый духовой шкаф до 190 градусов на 20 минут.
А тем временем подготовим натуральные красители для будущих пирожных.
Натрём морковь и свеклу на тёрке, отожмем через марлю в различные чашечки.
После изготовления из пирожных вынимаем скорлупу от орехов и начиняем кремом.
По желанию можно положить в середину внутренности ядро грецкого орешка и соединить схожие половинки.
Потом один бок пирожных смазать при помощи кисточки морковным соком, а вторую сторону смазать соком свеклы.
И в окончании обмакиваем смазанные бока в сахар.
У меня сахар покрашен в желтоватый и красноватый цвет, хотя можно использовать и обычный сладкий песок.
На выходе выходит 14 шт.