Пирожные персики

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 14

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • 4 - желтка
  • 150 гр. - сметаны
  • 150 гр. - сливочного масла
  • 1 ч.л. - разрыхлителя
  • 400 гр. - муки
  • 100 гр. - сахара
  • 1 ч.л. - разрыхлителя
  • щепотка соли
  • для крема:
  • 200 гр. - сливочного сыра
  • 250 гр. - вареной сгущенки
  • для дизайна:
  • сок 1 - свежайшей моркови
  • сок 1 - свежайшей свеклы
  • 100 гр. - сахара.

Пошаговый рецепт изготовления

Для начала - отделим 4 белка от желтков.

К желткам добавим сахар, ванилин, щепотку соли и всё перемешаем.

Потом добавим сметану и опять всё перемешаем.

В отдельную чашу просеем муку с разрыхлителем.

туда же натрём прохладное сливочное масло, отлично разотрем с мукой.

Потом добавим к муке, ранее приготовленную яичную смесь и замесим тесто.

Готовое тесто уберём в холодильник на 30 минут. А тем временем приготовим крем.

Для крема нам пригодится:

В чистую чашу положим сливочный сыр и варёную сгущенку комнатной температуры.

Разотрем все в однородную массу.

Уберем на время в холодильник.

Тесто раскатаем в колбаску, нарежем на схожие части и скатаем шарики.

После этого берем скорлупу грецкого орешка, заблаговременно промыв её прокипятив в два шага, смажем кисточкой поверхность скорлупы растительным маслом и поверх обвернём тестом, придавая форму персика.

Укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Отправляем в нагретый духовой шкаф до 190 градусов на 20 минут.

А тем временем подготовим натуральные красители для будущих пирожных.

Натрём морковь и свеклу на тёрке, отожмем через марлю в различные чашечки.

После изготовления из пирожных вынимаем скорлупу от орехов и начиняем кремом.

По желанию можно положить в середину внутренности ядро грецкого орешка и соединить схожие половинки.

Потом один бок пирожных смазать при помощи кисточки морковным соком, а вторую сторону смазать соком свеклы.

И в окончании обмакиваем смазанные бока в сахар.

У меня сахар покрашен в желтоватый и красноватый цвет, хотя можно использовать и обычный сладкий песок.

На выходе выходит 14 шт.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии