Лимонные эклеры махеев 8 марта

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 145 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • вода - 125 мл.
  • молоко - 125 мл.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • мука пшеничная - 140 гр.
  • яичка куриные( 1-с) - 4 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 ч.л.
  • сливки для взбивания 33% - 350 мл.
  • джем лимоновый "махеев" - 4 ст.л.
  • цедра лимона - 1 ч.л.
  • шоколад белоснежный - 100 гр.

Пошаговые фото рецепта

1. В кастрюлю наливаем воду и молоко, добавляем масло, соль и сахар. Ставим на средний огнь и доводим до кипения.
2. Активно мешая, всыпаем просеянную муку и перемешиваем до однородной массы. Перемешивая, продолжаем варить на слабом огне в течение 2-3 минут. Тесто должно собраться в ком и отставать от стен. Снимаем с огня и перемешиваем. Тесто должно быть теплым, чтоб при добавлении яичка не сварились в тесте.
3.Сейчас будем добавлять яичка. Добавлять мы их будем по одному, всякий раз, кропотливо перемешивая до однородной массы. Не кладите сходу все яичка, не можете перемешать до однородного теста. Оно должно быть не водянистым и не очень тугим.
4. Включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки либо застилаем силиконовым ковриком. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки и отсаживаем эклеры. Чтоб оторвать тесто в конце, просто воспользуйтесь кухонными ножницами, просто отстригите его.
5.Выпекаем эклеры в жаркой духовке в течение 30-40 минут до золотистого цвета. Тут есть один аспект, который вы должны учитывать. После того как противень с эклерами поставите в духовку, ее нельзя открывать до самого конца. По другому, как вы ее откроете, эклеры опадут, и ничего не получится. После изготовления вынимаем их и остужаем вполне.
6. Начнем готовить крем. Возьмем прохладную миску и нальем туда прохладные сливки. Взбиваем на слабенькой скорости до плотного состояния. Аккуратненько, не перебейте их в масло.
7. Во взбитые сливки добавляем лимоновый джем "Махеев" и взбиваем снова в течение 1-2 минут.
8. Крем должен стать плотным, но воздушным и отлично держать набросок.
9. Кладем крем в кондитерский мешок с узенькой насадкой, на эклере делаем маленький надрез с боку и начиняем внутреннюю полость эклера.
10. Растопите белоснежный шоколад, хоть каким методом и нанесите его на верх эклеров. Сходу посыпаем шоколад тертой цедрой. Ее количество находится в зависимости от вашего вкуса.
11. Ставим в прохладное место до застывания шоколада. А можно подать сходу, они от этого не будут ужаснее, просто сможете перепачкаться в шоколаде.
12. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Смачные, нежные эклеры с узким запахом лимона и совершенно не приторные. Потому если вы приготовите их своим возлюбленным на праздничек, то слова восхищения вам обеспечены. А чтоб у вас все вышло, я покажу как это сделать.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии