Торт карпатка с заварным кремом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • заварное тесто:
  • вода – 70 гр.
  • молоко – 70 гр.
  • масло сливочное – 60 гр.
  • мука – 100 гр. ( 3 столовых ложки муки с горкой + 1 ч.л. с горкой)
  • соль – ? ч.л.
  • сахар – ? ч.л.
  • яичко с0 – 3 шт. (комнатной температуры)
  • заварной крем:
  • яичко – 2 шт.
  • молоко – 500 гр.
  • сахар – 130 гр. (либо 6 ст.л. )
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • крахмал кукурузный – 40 гр. (либо 4,5 ст.л. )
  • сливочное масло 82% - 150 гр.
  • для посыпки:
  • сладкая пудра – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Кастрюлю (лучше с толстым дном) наливаем в нее молоко и воду.

Кладем туда же сливочное масло щепотку соли и ставим все на огнь.

2. Даем воды прогреться, а маслу стопроцентно растаять.

Доводим смесь до кипения, не запамятывая помешивать, чтоб молоко не прикипело ко дну.

3. Сейчас, мешая массу радиальными движениями, засыпаем в кастрюлю Сходу ВСЮ МУКУ.

Это принципиально - так не будет комочков в заварном тесте.

4. Повсевременно вымешивая и не снимаю посуду с огня (ниже среднего), мы должны получить полностью однородное и гладкое тесто.

Сейчас нам необходимо подсушить тесто (еще минутки 2 на огне ниже среднего), зачем повсевременно вымешивая его лопаткой либо столовой ложкой, ждем, пока на деньке посуды не появляется узкая корочка из подсохшего теста.

При всем этом сам комок начнет отставать от стен и дна кастрюльки.

5. Тесто необходимо малость остудить.

Лопаткой разбиваем комок теста, чтоб он резвее остыл до очень теплого состояния (не жаркого!).

Если начать вводить куриные яичка в горячее тесто, они могут свернуться и ничего не получится.

6. Сейчас по одному (!) вводим в заварное тесто сырые куриные яичка.

После каждого очень кропотливо вымешиваем тесто ложкой либо лопаткой, чтоб достигнуть однородности.

Если осознаете, что тесто еще очень густое и трудно перемешивается, добавляйте еще яичко.

Но не все сходу, а заблаговременно разбейте его в чашу и добавляйте понемногу.

Может быть пригодится все яичко полностью, а может быть третья часть либо половина.

Принципиально впору тормознуть, по другому тесто будет очень водянистым.

7. Выложить тесто в форму и при помощи столовой либо чайной ложки равномерным слоем распределяем тесто по всей площади таким макаром, чтоб остались маленькие выпуклости, можно их сделать лопаткой.

8. Выпекать в нагретой духовке.

9. Готовые коржики остудить и собрать тортик.

Приятного аппетита.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии