Имбирные пряники с цветной глазурью

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • сахар - 200 гр.
  • кипяточек - 80 мл.
  • сливочное масло - 80 гр.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • молотый имбирь - 1,5 ч.л.
  • корица - 1,5 ч.л.
  • яичко - 1/2 шт.
  • мука - 350 гр
  • белок - 2 шт.
  • сладкая пудра - 430 гр.
  • лимоновый сок - 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Для начала подготовим нашу пряную семь: смешаем воду, соль, имбирь и корицу.

Отставим в сторонку.

Сейчас берем сахар и начинаем его нагревать на огне выше среднего (у меня 7/9), повсевременно неспешного передвигая массу по дну кастрюли.

Когда сахар на сто процентов перевоплотился в жидкость, малеханькими порциями вливаем в него кипяточек, повсевременно помешивая.

Будьте аккуратны и не выливайте весь кипяточек за раз.

Рискуете обжечься и испачкать все вокруг.

После кипяточка добавляем масло и помешиваем до его полного растворения.

Сейчас смесь из специи и опять мешаем до однородности.

Остается только остудить.

А пока возьмем одно яичко и взобьем его вилкой, чтоб мы могли взять только половину 1-го яичка.

Когда смесь остыла, добавляем в нее половину яичка и хорошо перемешиваем.

Сейчас просеиваем в тесто муку частями.

Последнюю часть добавляем уже на столе и замешиваем тесто.

Охлаждаем его в холодильнике более 3 часов.

Потом я режу его на 4 части и раскатываю.

Вырезаю круглые пряники.

Либо беру какие-нибудь формочки.

Выпекать пряники необходимо менее 8 минут при температуре 180 градусов.

Время выпечки - находится в зависимости от толщины пряников.

Я выпекала свои тонкие по 6 минут.

Итого у меня вышло 30 пряников разной формы.

Но сейчас их необходимо украсить.

Для этого создадим глазурь.

Берем два белка и добавляем к ним сладкую пудру частями.

Поначалу используем венчик, а потом уже миксер.

Взбиваем около 5 минут и добавляем лимоновый сок.

И опять взбиваем.

Сейчас перекладываем глазурь по маленьким тарелочкам и добавляем необходимое количество красителя.

Потом ложечку воды, чтоб смесь глазури стала вот таковой.

Перекладываем в кондитерский мешок и можно начинать творить.

Делайте, как умеете и что умеете. Главное, от всего сердца и с новогодним настроением.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии