Имбирные пряники с цветной глазурью
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ПряникиКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- сахар - 200 гр.
- кипяточек - 80 мл.
- сливочное масло - 80 гр.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- молотый имбирь - 1,5 ч.л.
- корица - 1,5 ч.л.
- яичко - 1/2 шт.
- мука - 350 гр
- белок - 2 шт.
- сладкая пудра - 430 гр.
- лимоновый сок - 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Для начала подготовим нашу пряную семь: смешаем воду, соль, имбирь и корицу.
Отставим в сторонку.
Сейчас берем сахар и начинаем его нагревать на огне выше среднего (у меня 7/9), повсевременно неспешного передвигая массу по дну кастрюли.
Когда сахар на сто процентов перевоплотился в жидкость, малеханькими порциями вливаем в него кипяточек, повсевременно помешивая.
Будьте аккуратны и не выливайте весь кипяточек за раз.
Рискуете обжечься и испачкать все вокруг.
После кипяточка добавляем масло и помешиваем до его полного растворения.
Сейчас смесь из специи и опять мешаем до однородности.
Остается только остудить.
А пока возьмем одно яичко и взобьем его вилкой, чтоб мы могли взять только половину 1-го яичка.
Когда смесь остыла, добавляем в нее половину яичка и хорошо перемешиваем.
Сейчас просеиваем в тесто муку частями.
Последнюю часть добавляем уже на столе и замешиваем тесто.
Охлаждаем его в холодильнике более 3 часов.
Потом я режу его на 4 части и раскатываю.
Вырезаю круглые пряники.
Либо беру какие-нибудь формочки.
Выпекать пряники необходимо менее 8 минут при температуре 180 градусов.
Время выпечки - находится в зависимости от толщины пряников.
Я выпекала свои тонкие по 6 минут.
Итого у меня вышло 30 пряников разной формы.
Но сейчас их необходимо украсить.
Для этого создадим глазурь.
Берем два белка и добавляем к ним сладкую пудру частями.
Поначалу используем венчик, а потом уже миксер.
Взбиваем около 5 минут и добавляем лимоновый сок.
И опять взбиваем.
Сейчас перекладываем глазурь по маленьким тарелочкам и добавляем необходимое количество красителя.
Потом ложечку воды, чтоб смесь глазури стала вот таковой.
Перекладываем в кондитерский мешок и можно начинать творить.
Делайте, как умеете и что умеете. Главное, от всего сердца и с новогодним настроением.