Шоколадные пряники с глазурью
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ПряникиКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 25
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- молоко 100 мл.
- мука 190 гр.
- сахар 100 гр.
- растительное масло 20 мл.
- какао 40 гр.
- разрыхлитель 8 гр.
- щепотка соли
- щепотка соды
- мускатный орешек 0.5 ч.л.
- кардамон 0.5 ч.л.
- для глазури :
- сладкая пудра 100 гр.
- белок 1 шт.
- щепотка лимоновой кислоты либо лимоновый сок
Пошаговый рецепт изготовления
1. В чашу вываливать сахар и 60 гр просеянной муки, залить всё жарким молоком, перемешать до однородности и дать остыть.
2. В остывшую массу влить растительное масло без аромата, добавить какао, разрыхлитель, кардамон, мускатный орешек ( специи можно поменять на другие при желании ), добавить соль и соду.
Всё перемешать.
Добавить часть муки и перемешать до однородности.
3. Остаток муки вываливать на рабочую поверхность, выложить на муку тесто и продолжать вымешивать тесто уже на столе.
Муки может пригодиться чуток больше.
Тесто должно стать очень мягеньким и не липнуть к рукам.
4. Припудрить стол мукой и раскатать тесто в пласт шириной чуток меньше сантиметра.
Вырубкой вырезать пряники ( поперечник моей вырубки 5 см ).
Остатки теста также раскатать и вырезать из их пряники.
5. Переложить пряники на коврик силиконовый либо бумагу для выпечки, и убрать в духовку нагретую до 180 градусов на 12 минут.
6. Для глазури - в белок добавить сладкую пудру по частям и вываливать лимоновую кислоту, перетереть всё до однородной белоснежной массы.
7. Остывшие пряники покрыть глазурью.
Приятного чаепития !