Шоколадные пряники с глазурью

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 25

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • молоко 100 мл.
  • мука 190 гр.
  • сахар 100 гр.
  • растительное масло 20 мл.
  • какао 40 гр.
  • разрыхлитель 8 гр.
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • мускатный орешек 0.5 ч.л.
  • кардамон 0.5 ч.л.
  • для глазури :
  • сладкая пудра 100 гр.
  • белок 1 шт.
  • щепотка лимоновой кислоты либо лимоновый сок

Пошаговый рецепт изготовления

1. В чашу вываливать сахар и 60 гр просеянной муки, залить всё жарким молоком, перемешать до однородности и дать остыть.

2. В остывшую массу влить растительное масло без аромата, добавить какао, разрыхлитель, кардамон, мускатный орешек ( специи можно поменять на другие при желании ), добавить соль и соду.

Всё перемешать.

Добавить часть муки и перемешать до однородности.

3. Остаток муки вываливать на рабочую поверхность, выложить на муку тесто и продолжать вымешивать тесто уже на столе.

Муки может пригодиться чуток больше.

Тесто должно стать очень мягеньким и не липнуть к рукам.

4. Припудрить стол мукой и раскатать тесто в пласт шириной чуток меньше сантиметра.

Вырубкой вырезать пряники ( поперечник моей вырубки 5 см ).

Остатки теста также раскатать и вырезать из их пряники.

5. Переложить пряники на коврик силиконовый либо бумагу для выпечки, и убрать в духовку нагретую до 180 градусов на 12 минут.

6. Для глазури - в белок добавить сладкую пудру по частям и вываливать лимоновую кислоту, перетереть всё до однородной белоснежной массы.

7. Остывшие пряники покрыть глазурью.

Приятного чаепития !

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии