Польский рождественский имбирный пряник с черносливом

Кухня: Польская

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • 250 мл. молока
  • 190 гр. сахара
  • 3 ст.л. меда / 70 гр.
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. какао / 17-18 гр.
  • 1,5 чайных ложки растворимого кофе
  • 1 ст.л. пряностей для пряников
  • 3 яичка
  • 2 ст.л. сливового джема / 60 гр.
  • 2 ст. пшеничной муки / 320 гр.
  • 1,5 чайных ложки соды / 10 гр.
  • 150 гр. чернослива
  • глазурь:
  • 50 гр. шоколада
  • 15 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. молока либо сливок 20%

Пошаговый рецепт изготовления

Установите духовку на 180 градусов (ввысь и вниз).

В кастрюлю емкостью приблизительно 2,5 - 3 л. налейте молоко, сахар, мед, масло, какао, пряность для имбирных пряников,кофе. Нагрейте на среднем огне только до растворения масла и сахара, не кипятите.

Остудите до тёплого, градусов 35-40 С.

Яичка по одному,добавить в остывшую массу вкупе с джемом, каждое кропотливо взбить венчиком.

Сливы порезать на четвертинки.

Смешайте муку с пищевой содой.

Добавить и стремительно перемешать венчиком.

Добавить сливы, перемешать.

Вылейте тесто в форму и сразу поставьте в нагретую духовку.

Выпекать приблизительно 60-68 минут.

Остудить пирог немного в форме, а потом вытащить и на сто процентов остудить на решетке.

Ингредиенты для глазури соединить в миске: шоколад, нарезанный кубиками, масло, сливки и растопить импульсами по 15 сек. в микроволновке.

Перемешивайте, пока шоколад не растает, а ингредиенты не смешаются до гладкости.

Полить остывший пряник глазурью, украсить его кусками сливы и размельченными орешками,миндалем.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии