Польский рождественский имбирный пряник с черносливом
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ПряникиКухня: Польская
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- 250 мл. молока
- 190 гр. сахара
- 3 ст.л. меда / 70 гр.
- 100 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. какао / 17-18 гр.
- 1,5 чайных ложки растворимого кофе
- 1 ст.л. пряностей для пряников
- 3 яичка
- 2 ст.л. сливового джема / 60 гр.
- 2 ст. пшеничной муки / 320 гр.
- 1,5 чайных ложки соды / 10 гр.
- 150 гр. чернослива
- глазурь:
- 50 гр. шоколада
- 15 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. молока либо сливок 20%
Пошаговый рецепт изготовления
Установите духовку на 180 градусов (ввысь и вниз).
В кастрюлю емкостью приблизительно 2,5 - 3 л. налейте молоко, сахар, мед, масло, какао, пряность для имбирных пряников,кофе. Нагрейте на среднем огне только до растворения масла и сахара, не кипятите.
Остудите до тёплого, градусов 35-40 С.
Яичка по одному,добавить в остывшую массу вкупе с джемом, каждое кропотливо взбить венчиком.
Сливы порезать на четвертинки.
Смешайте муку с пищевой содой.
Добавить и стремительно перемешать венчиком.
Добавить сливы, перемешать.
Вылейте тесто в форму и сразу поставьте в нагретую духовку.
Выпекать приблизительно 60-68 минут.
Остудить пирог немного в форме, а потом вытащить и на сто процентов остудить на решетке.
Ингредиенты для глазури соединить в миске: шоколад, нарезанный кубиками, масло, сливки и растопить импульсами по 15 сек. в микроволновке.
Перемешивайте, пока шоколад не растает, а ингредиенты не смешаются до гладкости.
Полить остывший пряник глазурью, украсить его кусками сливы и размельченными орешками,миндалем.