Быстрые шоколадно-апельсиновые пряники на воде
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ПряникиКухня: Домашняя
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для теста:
- 450 гр. пшеничной муки
- 200 мл. кипяточка
- 150 гр. сахара
- 50 гр. какао-порошка
- 40 мл. растительного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1-2 апельсина (зависимо от размера)
- щепотка соли
- для глазури:
- 100 гр. сахара
- 50 мл. воды
- 1 ч.л. ванильного сахара
Пошаговый рецепт изготовления
1. В огромную миску высыпаем сладкий песок и заливаем кипяточком.
Отлично перемешиваем, чтоб сахар растворился.
Добавляем 100 гр. муки (приблизительно 4 столовые ложки без горки) и отлично перемешиваем.
2. Вливаем растительное масло, добавляем цедру 1-го апельсина и 60 мл. апельсинного сока.
3. В миску просеиваем оставшуюся муку и какао-порошок.
Соду гасим уксусом и отправляем к массе.
С помощью лопатки замешиваем не крутое тесто.
Продолжаем вымешивать руками, подсыпая муку.
Тесто должно быть не тугим, но в то же время не должно очень разливаться.
4. Из готовой массы формируем шарики и прижимаем сверху, придавая вид пряника.
Выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем 15 минут при температуре 180°C.
5. Когда наши постные пряники приготовились, ставим их остывать и варим сладкую глазурь.
В сотейник выливаем 50 мл. воды, высыпаем 100 гр. сладкого песка и 1 ч.л. ванильного сахара.
Увариваем смесь на слабом огне, пока на поверхности появятся большие пузырьки.
6. Остывшие пряники стремительно обмазываем со всех боков, так как глазурь мгновенно застывает.
Оставляем пряники подсыхать.