Быстрые шоколадно-апельсиновые пряники на воде

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для теста:
  • 450 гр. пшеничной муки
  • 200 мл. кипяточка
  • 150 гр. сахара
  • 50 гр. какао-порошка
  • 40 мл. растительного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1-2 апельсина (зависимо от размера)
  • щепотка соли
  • для глазури:
  • 100 гр. сахара
  • 50 мл. воды
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Пошаговый рецепт изготовления

1. В огромную миску высыпаем сладкий песок и заливаем кипяточком.

Отлично перемешиваем, чтоб сахар растворился.

Добавляем 100 гр. муки (приблизительно 4 столовые ложки без горки) и отлично перемешиваем.

2. Вливаем растительное масло, добавляем цедру 1-го апельсина и 60 мл. апельсинного сока.

3. В миску просеиваем оставшуюся муку и какао-порошок.

Соду гасим уксусом и отправляем к массе.

С помощью лопатки замешиваем не крутое тесто.

Продолжаем вымешивать руками, подсыпая муку.

Тесто должно быть не тугим, но в то же время не должно очень разливаться.

4. Из готовой массы формируем шарики и прижимаем сверху, придавая вид пряника.

Выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Выпекаем 15 минут при температуре 180°C.

5. Когда наши постные пряники приготовились, ставим их остывать и варим сладкую глазурь.

В сотейник выливаем 50 мл. воды, высыпаем 100 гр. сладкого песка и 1 ч.л. ванильного сахара.

Увариваем смесь на слабом огне, пока на поверхности появятся большие пузырьки.

6. Остывшие пряники стремительно обмазываем со всех боков, так как глазурь мгновенно застывает.

Оставляем пряники подсыхать.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии