Шарлотка с ананасом

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • поперечник формы – 22 см
  • мука – 150 гр.
  • яичко – 4 шт.
  • молоко – 50 мл.
  • сахар – 125 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • сливочное масло для смазывания формы
  • сахар для посыпки формы
  • ананас – 200 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

В глубокую чашу отправляем яичка и сахар.

Размешиваем до растворения сахара.

Влить молоко, добавить просеянную муку и разрыхлитель.

С помощью венчика замесить тесто.

Ананас половину порезать пластинами, вторую половину кубиком.

То, что порезали кубиком добавить в тесто и перемешать с помощью лопатки.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, кропотливо смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Большие пластинки ананаса выложить на дно, сверху залить тестом и выслать в духовку, нагретую до 180 градусов нагрев верх-низ на 35-45 минут.

Потом достать пирог из духовки, дать ему малость остыть, извлечь из формы и подавать.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Шарлотка – это яблоковый пирог. Что касается наименования шарлотки, существует романтичная история о безнадёжно влюблённом поваре, который выдумал, как готовить шарлотку с яблоками и предназначил этот рецепт даме собственного сердца Шарлотте. Так появился пирог шарлотка. Но что делать если дама Вашего сердца любит ананасы?... Естественно, приготовить шарлотку с ананасами!!!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии