Шарлотка с ананасом
Pastry-Cook 06-июн, 12:51 193 ШарлоткаКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- поперечник формы – 22 см
- мука – 150 гр.
- яичко – 4 шт.
- молоко – 50 мл.
- сахар – 125 гр.
- разрыхлитель – 10 гр.
- сливочное масло для смазывания формы
- сахар для посыпки формы
- ананас – 200 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
В глубокую чашу отправляем яичка и сахар.
Размешиваем до растворения сахара.
Влить молоко, добавить просеянную муку и разрыхлитель.
С помощью венчика замесить тесто.
Ананас половину порезать пластинами, вторую половину кубиком.
То, что порезали кубиком добавить в тесто и перемешать с помощью лопатки.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, кропотливо смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Большие пластинки ананаса выложить на дно, сверху залить тестом и выслать в духовку, нагретую до 180 градусов нагрев верх-низ на 35-45 минут.
Потом достать пирог из духовки, дать ему малость остыть, извлечь из формы и подавать.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Шарлотка – это яблоковый пирог. Что касается наименования шарлотки, существует романтичная история о безнадёжно влюблённом поваре, который выдумал, как готовить шарлотку с яблоками и предназначил этот рецепт даме собственного сердца Шарлотте. Так появился пирог шарлотка. Но что делать если дама Вашего сердца любит ананасы?... Естественно, приготовить шарлотку с ананасами!!!