Самая быстрая шарлотка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность приготовления: Обычный

2. Нам пригодится форма. Для меня лучше силиконовая, хотя можно пользоваться и протвинем.

3. Сахар перемешиваем с ванилью. Нам пригодится 1 пакетик ванили от HAAS. На низ формы высыпаем умеренно 100 г сахара.

4. Яблоки режем тонкими пластинами и прекрасно укладываем на сахар.

5. Засыпаем сверху яблоки оставшемся сахаром, оставляем приблизительно 1 ст л.

6. Масло сливочное режем произвольно кусками и распределяем по всем яблокам.

7. Присыпаем оставленной 1 ст л сахара.

8. Тесто раскатываем под размер формы и накрываем содержимое им. Необходимо края залепить (см. фото)

8. Ставим в нагретую духовку с т-180 С на 15-20 минут. Ориентируйтесь по собственной духовке. Духовку не открывать во время выпечки! Тесто подымается.

9. Вынимаем, даём остыть. малость и переворачиваем форму на тарелку. Сахар с маслом карамелизовались.

10. Присыпаем сладкой пудрой с запахом ванили.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это очень смачная и самая стремительная шарлотка на свете. Хороший десерт. Если яблоки очень сладкие, то сахара можно взять на 30-50 г гораздо меньше. Это на вкус. Очень смачная шарлотка выходит с кислыми сортами яблок типа-Антоновка. Тем, кто любит корицу, отлично использовать её. Я не использовала, так как не все у меня её обожают в выпечке. Стремительная выпечка выручит вас в хоть какой момент: к ненамеренно нагрянувшим гостям либо просто захотелось вам пирожка, а возится лень.Попытайтесь! Это смачно!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии