Самая быстрая шарлотка
Pastry-Cook 06-июн, 12:51 193 ШарлоткаКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Сложность приготовления: Обычный
2. Нам пригодится форма. Для меня лучше силиконовая, хотя можно пользоваться и протвинем.
3. Сахар перемешиваем с ванилью. Нам пригодится 1 пакетик ванили от HAAS. На низ формы высыпаем умеренно 100 г сахара.
4. Яблоки режем тонкими пластинами и прекрасно укладываем на сахар.
5. Засыпаем сверху яблоки оставшемся сахаром, оставляем приблизительно 1 ст л.
6. Масло сливочное режем произвольно кусками и распределяем по всем яблокам.
7. Присыпаем оставленной 1 ст л сахара.
8. Тесто раскатываем под размер формы и накрываем содержимое им. Необходимо края залепить (см. фото)
8. Ставим в нагретую духовку с т-180 С на 15-20 минут. Ориентируйтесь по собственной духовке. Духовку не открывать во время выпечки! Тесто подымается.
9. Вынимаем, даём остыть. малость и переворачиваем форму на тарелку. Сахар с маслом карамелизовались.
10. Присыпаем сладкой пудрой с запахом ванили.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это очень смачная и самая стремительная шарлотка на свете. Хороший десерт. Если яблоки очень сладкие, то сахара можно взять на 30-50 г гораздо меньше. Это на вкус. Очень смачная шарлотка выходит с кислыми сортами яблок типа-Антоновка. Тем, кто любит корицу, отлично использовать её. Я не использовала, так как не все у меня её обожают в выпечке. Стремительная выпечка выручит вас в хоть какой момент: к ненамеренно нагрянувшим гостям либо просто захотелось вам пирожка, а возится лень.Попытайтесь! Это смачно!