Яблочный пирог шарлотка
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 ШарлоткаКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- яблоки - 4 больших ( лучше брать кисло-сладкие сорта)
- яичка - 4-5 шт.
- мука - 200 гр.
- сахар - 100 гр. ( можно поменять сахарозаменителем, тогда калорийность будет существенно меньше)
- ванилин и корица
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- маленькая щепотка соли
Пошаговый рецепт изготовления
Яичка взбиваем с сахаром.
Чтоб существенно снизить калорийность шарлотки, можно использовать в изготовлении не все желтки, а скажем половину и заместо сахара использовать сахарозаменитель.
Я категорически не переношу сахарозаменители и если вам любопытно услышать мое мировоззрение на этот счет, могу снять видео на данную тему и поведать свою историю.
Напишите в комментах.
Сейчас в эту массу добавляем все сыпучие ингредиенты и замешиваем однородное, достаточно густое тесто.
Мне очень нравится сочетание корицы с яблоком, да и без корицы, шарлотка выходит более смачной.
И да, муку тоже можно использовать всякую, на ваш вкус, главное, не запамятовать про разрыхлитель либо соду, чтоб шарлотка поднялась и была пышноватой и воздушной.
Пока тесто отдыхает, подготовим яблоки. Их просто режем маленьким кубиком.
В жаропрочную форму выливаем одну третья часть водянистого теста, чтоб оно покрывало дно формы, дальше выкладываем яблочки.
Потому что я использую силиконовую форму, она не нуждается в промазке маслом, так как к ней ничего не прилипает.
Убираем шарлотку в духовку нагретую до 180 градусов приблизительно на пол часа либо 40 минут, смотрите по готовности.