Яблочный пирог шарлотка

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • яблоки - 4 больших ( лучше брать кисло-сладкие сорта)
  • яичка - 4-5 шт.
  • мука - 200 гр.
  • сахар - 100 гр. ( можно поменять сахарозаменителем, тогда калорийность будет существенно меньше)
  • ванилин и корица
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • маленькая щепотка соли

Пошаговый рецепт изготовления

Яичка взбиваем с сахаром.

Чтоб существенно снизить калорийность шарлотки, можно использовать в изготовлении не все желтки, а скажем половину и заместо сахара использовать сахарозаменитель.

Я категорически не переношу сахарозаменители и если вам любопытно услышать мое мировоззрение на этот счет, могу снять видео на данную тему и поведать свою историю.

Напишите в комментах.

Сейчас в эту массу добавляем все сыпучие ингредиенты и замешиваем однородное, достаточно густое тесто.

Мне очень нравится сочетание корицы с яблоком, да и без корицы, шарлотка выходит более смачной.

И да, муку тоже можно использовать всякую, на ваш вкус, главное, не запамятовать про разрыхлитель либо соду, чтоб шарлотка поднялась и была пышноватой и воздушной.

Пока тесто отдыхает, подготовим яблоки. Их просто режем маленьким кубиком.

В жаропрочную форму выливаем одну третья часть водянистого теста, чтоб оно покрывало дно формы, дальше выкладываем яблочки.

Потому что я использую силиконовую форму, она не нуждается в промазке маслом, так как к ней ничего не прилипает.

Убираем шарлотку в духовку нагретую до 180 градусов приблизительно на пол часа либо 40 минут, смотрите по готовности.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии