Пирог с яблоками и сметанной начинкой
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ШарлоткаКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Добавить яичко, соль, сметану, замесить тесто.
Скатать его в шар, накрыть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Яблоки вымыть, разрезать напополам, очистить от кожицы, вытащить сердцевину.
Порезать половинки яблок тонкими ломтиками, бросить их в форме половинок.
Для внутренности смешать сметану, сахар, яичка, муку и щепотку корицы.
Тесто раскатать, перенести в форму для запекания, срезать избыточное тесто по бокам.
Переложить на тесто половинки яблок, залить внутренностями.
Выпекать при температуре 180° в течение 45 - 50 минут.
Готовый пирог стопроцентно остудить.