Пирог с яблоками и сметанной начинкой

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Добавить яичко, соль, сметану, замесить тесто.

Скатать его в шар, накрыть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Яблоки вымыть, разрезать напополам, очистить от кожицы, вытащить сердцевину.

Порезать половинки яблок тонкими ломтиками, бросить их в форме половинок.

Для внутренности смешать сметану, сахар, яичка, муку и щепотку корицы.

Тесто раскатать, перенести в форму для запекания, срезать избыточное тесто по бокам.

Переложить на тесто половинки яблок, залить внутренностями.

Выпекать при температуре 180° в течение 45 - 50 минут.

Готовый пирог стопроцентно остудить.

Пошаговые фото рецепта

1. Прохладное масло натереть на терке и смешать с мукой. Добавить яичко, соль, сметану, замесить тесто.
2. Скатать его в шар, накрыть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник. Яблоки вымыть, разрезать напополам, очистить от кожицы, вытащить сердцевину. Порезать половинки яблок тонкими ломтиками, бросить их в форме половинок.
3. Для внутренности смешать сметану, сахар, яичка, муку и щепотку корицы. Тесто раскатать, перенести в форму для запекания, срезать избыточное тесто по бокам.
4. Переложить на тесто половинки яблок, залить внутренностью. Выпекать при температуре 180° в течение 45-50 минут.
5. Готовый пирог стопроцентно остудить.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии