Пышная шарлотка с яблоками

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычной

Отлично взбиваем в пышную пену.

Просеиваем в яично-сахарную смесь муку и аккуратненько перемешиваем, чтоб не осадить тесто.

2. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом либо фольгой.

Если форма не разъемная, смазываем сливочным маслом.

Яблоки разрезаем напополам, вырезаем серединку и нарезаем дольками прямо с кожицей.

Если кожица ваших яблок очень уплотненная, лучше ее очистить.

Наполняем форму на 2/3 яблоками.

Сверху заливаем тесто.

Форму можно пару раз стукнуть о стол, чтоб тесто заполнило место меж яблоками.

3. Отправляем в нагретую до 180°С духовку на 40 - 50 минут (зависимо от размера формы).

Готовность проверяем древесной шпажкой.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии