Пышная шарлотка с яблоками
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ШарлоткаКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычной
Отлично взбиваем в пышную пену.
Просеиваем в яично-сахарную смесь муку и аккуратненько перемешиваем, чтоб не осадить тесто.
2. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом либо фольгой.
Если форма не разъемная, смазываем сливочным маслом.
Яблоки разрезаем напополам, вырезаем серединку и нарезаем дольками прямо с кожицей.
Если кожица ваших яблок очень уплотненная, лучше ее очистить.
Наполняем форму на 2/3 яблоками.
Сверху заливаем тесто.
Форму можно пару раз стукнуть о стол, чтоб тесто заполнило место меж яблоками.
3. Отправляем в нагретую до 180°С духовку на 40 - 50 минут (зависимо от размера формы).
Готовность проверяем древесной шпажкой.