Французский яблочный пирог
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ШарлоткаКухня: Французская
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Средний
2. Очищенные яблоки полейте сверху лимоновым соком. Вырежьте сердцевинку и порежьте клиньями.
3. Растопите масло в кастрюле. Добавьте 5 ст.л. сахара и варите до полного растворения. Когда смесь приобретет карий цвет вылейте её в форму для выпекания и выложите яблоки по кругу. Посыпьте 2 ст.л. сахара и добавьте мелкие куски сливочного масла. Поставьте яблоки выпекаться.
4. Отделите белки от желтков. Натрите оставшийся после выжимки лимон на терке.
5. В большой миске соедините сливочное масло и сахар. Добавьте яичные желтки, сметану, натёртый лимон и ванилин. Потом добавьте муку и разрыхлитель для теста.
6. Взбивайте яичные белки до образования пенообразной густой массы. Добавьте их к тесту.
7. Выньте яблоки из духовки и посыпьте их сверху корицей. Залейте смесь в форму поверх яблок и запекайте в течение получаса, пока не появляется золотистая корочка и к зубочистке при протыкании пирога не будет ничего приставать.
8. Удалите пирог из духовки и дайте ему остыть. Потом запустите ножик вокруг краев тортика, чтоб ослабить его по краям и переверните пирог на тарелку.
9. Пирог отлично смешивается с ванильным мороженным. Услаждайтесь!
__________________________________________________________________________________
Буду очень благодарен за Ваши лайки, комменты и подписки. До новейшей встречи на просторах канала Заходи-Накормим!