Французский яблочный пирог

Кухня: Французская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Средний

2. Очищенные яблоки полейте сверху лимоновым соком. Вырежьте сердцевинку и порежьте клиньями.

3. Растопите масло в кастрюле. Добавьте 5 ст.л. сахара и варите до полного растворения. Когда смесь приобретет карий цвет вылейте её в форму для выпекания и выложите яблоки по кругу. Посыпьте 2 ст.л. сахара и добавьте мелкие куски сливочного масла. Поставьте яблоки выпекаться.

4. Отделите белки от желтков. Натрите оставшийся после выжимки лимон на терке.

5. В большой миске соедините сливочное масло и сахар. Добавьте яичные желтки, сметану, натёртый лимон и ванилин. Потом добавьте муку и разрыхлитель для теста.

6. Взбивайте яичные белки до образования пенообразной густой массы. Добавьте их к тесту.

7. Выньте яблоки из духовки и посыпьте их сверху корицей. Залейте смесь в форму поверх яблок и запекайте в течение получаса, пока не появляется золотистая корочка и к зубочистке при протыкании пирога не будет ничего приставать.

8. Удалите пирог из духовки и дайте ему остыть. Потом запустите ножик вокруг краев тортика, чтоб ослабить его по краям и переверните пирог на тарелку.

9. Пирог отлично смешивается с ванильным мороженным. Услаждайтесь!

__________________________________________________________________________________

Буду очень благодарен за Ваши лайки, комменты и подписки. До новейшей встречи на просторах канала Заходи-Накормим!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии