Вкусный яблочный пирог

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

1. Яблоки разрезать на четыре части и очистить от кожицы, и сердцевины.

2. Каждую четвертинку яблока разрезать еще на 3 части.

3. Сложить нарезанные яблоки в миску, полить лимоновым соком и 30 г растопленного сливочного масла, всё отлично перемешать.

4. Добавить крахмал, муку, сахар, корицу, мускатный орешек и кропотливо перемешать.

5. Доску для теста присыпать мукой и раскатать половину теста до размера формы для выпекания, с учетом бортиков, добавив 1 см

6. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и умеренно уложить раскатанное тесто.

7. На доске раскатать вторую половину теста прямоугольником и разрезать на 12 полосочек приблизительно по 2 см. шириной, длина полос должна быть размером как форма для выпекания, +1 см.

8. Выложить приготовленные яблоки на тесто и распределить умеренно по всей форме.

9. Выложить 3 полосы теста на яблоки вертикально, потом три полосы горизонтально и переплести их. Добавить еще по 3 полосы вертикально и горизонтально и переплести в форме корзиночки.

10. Обрезать по краю избыточное тесто, бросить 1 см.

11. Закрутить тесто по краю всего пирога веревочкой.

12. Смазать тесто на пироге сливочным маслом.

13. Разогреть духовку до 180°С и выпекать пирог 25 минут.

14. Выдвинуть форму с пирогом из духовки и посыпать 1 ст.л. сахара, выпекать еще 10 минут.

15. Достать из духовки и бросить до полного остывания. Пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии