Вкусный яблочный пирог
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ШарлоткаКухня: Домашняя
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
1. Яблоки разрезать на четыре части и очистить от кожицы, и сердцевины.
2. Каждую четвертинку яблока разрезать еще на 3 части.
3. Сложить нарезанные яблоки в миску, полить лимоновым соком и 30 г растопленного сливочного масла, всё отлично перемешать.
4. Добавить крахмал, муку, сахар, корицу, мускатный орешек и кропотливо перемешать.
5. Доску для теста присыпать мукой и раскатать половину теста до размера формы для выпекания, с учетом бортиков, добавив 1 см
6. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и умеренно уложить раскатанное тесто.
7. На доске раскатать вторую половину теста прямоугольником и разрезать на 12 полосочек приблизительно по 2 см. шириной, длина полос должна быть размером как форма для выпекания, +1 см.
8. Выложить приготовленные яблоки на тесто и распределить умеренно по всей форме.
9. Выложить 3 полосы теста на яблоки вертикально, потом три полосы горизонтально и переплести их. Добавить еще по 3 полосы вертикально и горизонтально и переплести в форме корзиночки.
10. Обрезать по краю избыточное тесто, бросить 1 см.
11. Закрутить тесто по краю всего пирога веревочкой.
12. Смазать тесто на пироге сливочным маслом.
13. Разогреть духовку до 180°С и выпекать пирог 25 минут.
14. Выдвинуть форму с пирогом из духовки и посыпать 1 ст.л. сахара, выпекать еще 10 минут.
15. Достать из духовки и бросить до полного остывания. Пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!