Шарлотка пышная

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычный

Нарезаем яблоки на маленькие куски. Я взяла красноватые яблоки, но по желанию можно брать более кислые сорта. Это на любителя.

Присыпаем нарезанные яблоки сахаром и корицей, перемешиваем.

Для теста: вбиваем в глубокую миску яичка. Взбиваем миксером в пышную массу, равномерно добавляем сахар. Взбивать нужно 5-7 минут. Следом равномерно добавляем муку. Для пышноватой шарлотки нужно просеять муку через сито.

Для большей ароматичности добавляем в тесто ванильный сахар. Берем форму для запекания, смазываем сливочным маслом.

На дно формы выливаем незначительно теста. Следом выкладываем яблоки.

Ставим пирог в нагретую духовку на 180 градусов на 40-45 минут. Шарлотка должна отлично подрумяниться и подняться. 1-ые полчаса не открывайте духовку, чтоб она не осела.

Готовность проверяем зубочисткой. Если на ней не остается остатков теста, пирог готов!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии