Шарлотка пышная
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ШарлоткаКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычный
Нарезаем яблоки на маленькие куски. Я взяла красноватые яблоки, но по желанию можно брать более кислые сорта. Это на любителя.
Присыпаем нарезанные яблоки сахаром и корицей, перемешиваем.
Для теста: вбиваем в глубокую миску яичка. Взбиваем миксером в пышную массу, равномерно добавляем сахар. Взбивать нужно 5-7 минут. Следом равномерно добавляем муку. Для пышноватой шарлотки нужно просеять муку через сито.
Для большей ароматичности добавляем в тесто ванильный сахар. Берем форму для запекания, смазываем сливочным маслом.
На дно формы выливаем незначительно теста. Следом выкладываем яблоки.
Ставим пирог в нагретую духовку на 180 градусов на 40-45 минут. Шарлотка должна отлично подрумяниться и подняться. 1-ые полчаса не открывайте духовку, чтоб она не осела.
Готовность проверяем зубочисткой. Если на ней не остается остатков теста, пирог готов!