Яблочная шарлотка
Pastry-Cook 06-июн, 12:51 193 ШарлоткаКухня: Домашняя
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычной
Как приготовить:
1. Яичка взбить венчиком, добавить сахар, соль и отлично перемешать.
2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста, вымесить однородное тесто.
3. Яблоки очистить от кожицы и семечек, порезать на 8 частей, добавить в яблоки лимоновый сок, цедру 1 апельсина и 1 лимона.
4. Дно формы для выпечки застелить кулинарной бумагой, смазать дно и бортики формы сливочным маслом.
5. Выложить один слой яблок, сверху на яблоки выложить половину теста, потом выложить оставшиеся яблоки и сверху закрыть оставшимся тестом. Закрыть форму пленкой и дать постоять 10 минут.
6. Разогреть духовку до 180° и выпекать шарлотку 30-40 минут, проверить готовность шарлотки можно древесной палочкой, проткнуть и поглядеть, палочка должна быть сухой. Приятного аппетита!