Яблочная шарлотка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычной

Как приготовить:

1. Яичка взбить венчиком, добавить сахар, соль и отлично перемешать.

2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста, вымесить однородное тесто.

3. Яблоки очистить от кожицы и семечек, порезать на 8 частей, добавить в яблоки лимоновый сок, цедру 1 апельсина и 1 лимона.

4. Дно формы для выпечки застелить кулинарной бумагой, смазать дно и бортики формы сливочным маслом.

5. Выложить один слой яблок, сверху на яблоки выложить половину теста, потом выложить оставшиеся яблоки и сверху закрыть оставшимся тестом. Закрыть форму пленкой и дать постоять 10 минут.

6. Разогреть духовку до 180° и выпекать шарлотку 30-40 минут, проверить готовность шарлотки можно древесной палочкой, проткнуть и поглядеть, палочка должна быть сухой. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии