Нужно всего 1 яблоко и 1 яйцо / бесподобный пирог без духовки
Pastry-Cook 23-июл, 10:43 193 ШарлоткаКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- яичко - 1 шт.
- молока - 150 гр.
- муки - 150 гр.
- разрыхлителя - 8 гр.
- растительного масла - 60 гр.
- сахара - 60 гр.
- ванильный сахар
- яблоко - 1 шт.
- сливочного масла для смазывания сковороды - 10 гр.
- утварь: сковорода поперечником 26 см.
Пошаговый рецепт изготовления
Сковороду смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
Приготовим тесто: в миску разбить яичко, добавить сахар и ванильный сахар по вкусу перемешать. Дальше добавить молоко, растительное масло и снова перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Отлично перемешать.
Из яблока удалить сердцевину и порезать на кружки, шириной приблизительно 0.5 см.
Выложить яблоки на сковороду и залить тестом.
Поставить сковороду на небольшой огнь, накрыть крышкой и поджарить минут 15-20 до золотистого цвета.
Потом при помощи доски либо тарелки перевернуть пирог на другую сторону и выложить на сковороду.
Накрыть крышкой и поджарить 2-3 минутки.
Готовому пирогу дать остыть.
По желанию посыпать сладкой пудрой.