Яблочный штрудель из лаваша
Pastry-Cook 18-авг, 09:09 193 ШтрудельКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычный
Яблоки следует промыть, обсушить, очистить и порезать средними кубиками. По желанию сможете очистить от кожицы. В глубокую сковороду выкладываем яблоки, добавляем лимоновый сок, сахар и корицу. Тушим до мягкости, время находится в зависимости от сорта яблок.
У меня лаваш метровый, потому разрежу его напополам. Кладу лаваш мало внахлест. На один край выкладываем тушенные яблоки, сверху посыпаем рубленными и молотыми орешками. Подворачиваем края и сворачиваем в рулет.
Кладем на противень, присыпанный мукой. Сверху штрудель смазываем растительным маслом. Выпекаем в духовке при 200С 15-20 минут. Украшаем сладкой пудрой.