Ореховый торт снежинка
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- 10 яиц
- сахар – 200 грбюь8
- грецкие орешки – 500 гр. (100 шт. )
- ванильная эссенция – 1 ст.л.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- для крема:
- сливки (прохладные, 33%) – 500 мл.
- сгущенное молоко (вареная) – 1 банка
Пошаговый рецепт изготовления
1) Отделяем белки от желтков.
Смешиваем 90 гр., другими словами половину сахара, с белками и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
2) Вторую часть сахара смешиваем с желтками и также взбиваем миксером на маленькой скорости.
3) Полкило грецких орехов необходимо смолоть довольно мелко.
Часть орехов можно бросить в виде приметных кусочков.
Таким макаром коржик получится привлекательнее.
4) Добавляем молотые орешки в желтки и аккуратненько перемешиваем.
5) Также в эту смесь отправим столовую ложку ванильной эссенции и чайную ложечку разрыхлителя теста.
6) Смешиваем белки с желтками до однородности. Это и есть тесто для этого красивого и смачного тортика.
7) Перекладываем тесто в разъемную форму для выпекания. На дно можно постелить пергаментную бумагу и смазать края растительным маслом.
8) Выпекаем ореховый тортик в духовке при температуре 185 градусов в течении 50 минут либо даже 1 часа.
Готовность проверяем шпажкой.
9) Готовим крем. Взбиваем миксером на большой скорости отлично охлажденные жирные 33% сливки до состояния крема.
10) Добавляем 2-3 ложки вареной сгущенки, я использую обыденную сгущенку варенку из банки, и продолжаем размешивать.
Выходит однородный очень смачный но не приторный крем-брюле.
11) Разрезаем ореховый бисквит на 2 части. Намазываем нижний коржик кремом, потом смазываем кремом-брюле из сгущенки весь тортик.
Поливаем тортик шоколадной глазурью, украшаем бока молотыми грецкими орешками.
Рисуем при помощи кондитерских карандашей на застывшей глазури огромную снежинку.
Украсьте этот наивкуснейший тортик на ваше усмотрение.
Пеките этот тортик на хоть какой праздничек либо просто так, к чаю.
Он неописуемо смачный!
Уникальный тортик без муки, который готовится совсем не сложно.
Заместо крема можно использовать любимое варенье. Желаю всем Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт этого тортика с грецкими орешками, без муки, передается в нашей семье из поколения в поколение. Очень смачный тортик! Покоряет с первого куска! Всякий раз когда я пеку этот ореховый тортик, моя мать и близкие люди практически сметают его со стола.