Торт медовый особый

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная ( ст. 200 мл.) — 4 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • мед — 1 ст.
  • яичко куриное — 3 шт.
  • сок лимоновый — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • для крема:
  • вареная сгущенное молоко — 1 банка
  • сыр творожный — 500 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Соединяем в емкости сахар (1 стакан) и мед (1 стакан).

Ставим смесь на слабый огонь.

Как на поверхности образуются маленькие пузырьки, добавляем соду (1 ч. ложка).

Смесь при добавлении соды и нагревании возрастет в 4-5 раз.

Потом жаркую смесь снимаем с огня, добавляем, при неизменном взбивании, куриные яичка (3 шт.).

Потом добавляем равномерно, порциями муку.

Тесто должно получиться немного жидковатым.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на день.

Потом тесто достаем из холодильника и приступаем к раскатке коржей.

Для этого: пергаментный лист щедро присыпаем мукой и производим раскатку теста на листе пергамента.

Так поступаем с следующими коржиками.

Количество коржей находится в зависимости от поперечника тортика.

Толщина раскатанного коржика 3-4 мм.

Выпекаем коржики в заблаговременно нагретой до температуры 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Один из коржей измельчаем в маленькую крошку для посыпки.

Крем:

Вареную сгущенку взбиваем с творожным сыром до кремообразного состояния.

Приготовленным кремом промазываем коржики, верхнюю и боковые части тортика, дальше присыпаем размельченной крошкой.

Украшаем тортик по вкусу.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии