Торт медовый особый
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная ( ст. 200 мл.) — 4 ст.
- сахар — 1 ст.
- мед — 1 ст.
- яичко куриное — 3 шт.
- сок лимоновый — 2 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- для крема:
- вареная сгущенное молоко — 1 банка
- сыр творожный — 500 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Соединяем в емкости сахар (1 стакан) и мед (1 стакан).
Ставим смесь на слабый огонь.
Как на поверхности образуются маленькие пузырьки, добавляем соду (1 ч. ложка).
Смесь при добавлении соды и нагревании возрастет в 4-5 раз.
Потом жаркую смесь снимаем с огня, добавляем, при неизменном взбивании, куриные яичка (3 шт.).
Потом добавляем равномерно, порциями муку.
Тесто должно получиться немного жидковатым.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на день.
Потом тесто достаем из холодильника и приступаем к раскатке коржей.
Для этого: пергаментный лист щедро присыпаем мукой и производим раскатку теста на листе пергамента.
Так поступаем с следующими коржиками.
Количество коржей находится в зависимости от поперечника тортика.
Толщина раскатанного коржика 3-4 мм.
Выпекаем коржики в заблаговременно нагретой до температуры 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Один из коржей измельчаем в маленькую крошку для посыпки.
Крем:
Вареную сгущенку взбиваем с творожным сыром до кремообразного состояния.
Приготовленным кремом промазываем коржики, верхнюю и боковые части тортика, дальше присыпаем размельченной крошкой.
Украшаем тортик по вкусу.